kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Category:

«Самомедвеженец» И.Свиридов публично признался в подделке подписей избирателей

Бывают люди, которые, хотя и являются нашими идейными противниками, тем не менее заслуживают определённого уважения за твёрдость в отстаивании своих позиций. Таковые есть и среди либералов, и даже среди путинистов, и даже среди клерикалов. С другой стороны, отвращение вызывают те, кто в обычной жизни косит под «оппозиционера», но в критические моменты становятся на сторону правящего режима, а затем опять начинают изображать из себя «оппозиционеров». Таковы, например, первые лица некоторых «очень независимых» (но при этом принадлежащих кремлёвским олигархам) СМИ, такие как П.Гусев из «МК», А.Венедиктов из «Эха Москвы», К.Ремчуков из «Независимой газеты» и т.п. - которые в период между выборами гневно ругают правящий режим, но как только наступают очередные выборы, как все эти лица наперебой бегут подмахивать Путину и Собянину, повсюду направо и налево заявляя, что «зуб даём, б** будем, что выборы являются абсолютно честными и конкурентными».

Ещё один из примеров таких деятелей - это проходимец Илья Свиридов, на нынешних выборах в Мосгордуму баллотирующийся как «самомедвеженец» по одному из избирательных округов («самомедвеженцы» - это ещё одно новое слово, появившееся в русском языке в ходе этих выборов, означающее кандидата от «Единой России», который выдаёт себя за «самовыдвиженца»). Свиридов, правда, формально не из «Е..ной», а из «Справедливой России», но всё равно же все в курсе.

Так вот, когда начался скандал с недопуском на выборы либеральных кандидатов, то этот Свиридов опубликовал в одной из прокремлёвских газет вот такую статью явно заказного характера, в которой рассказывает, что лично он, любимый, свои подписи собирал честно, а те, кого сняли за подделку подписей, тот сам виноват:

Ну, вообще-то, любой, кто когда-то имел отношение к выборам, хорошо понимают одну простую вещь: если кандидат утверждает, что он собирал свои подписи честно, то он - наглый лжец. На нынешних выборах в Мосгордуму не было НИ ОДНОГО кандидата, кто честно собрал свои подписи. Подписи подделывали ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ кандидаты (точнее, за исключением кандидатов от партий, которым не требовалось собирать подписи). А Мосгоризбиркому осталось лишь придирчиво выбирать, в каких случаях на эти подделки следует глаза приподзакрыть, а в каких случаях, наоборот, приподоткрыть.

Свиридов - свой человек для собянинской мэрии, поэтому на его проделки Мосгоризбирком глаза приподзакрыл. Однако свидетельством махинаций является подчёркнутые фразы, что он все свои собранные подписи проверял по базам данных.

Вам самим-то не смешно? Если у вас есть базы данных - то вы уж точно не будете честно собирать подписи, неужели непонятно?

У Свиридова вот, по его словам, была качественная база данных, всё-таки МВД - это вам не какая-нибудь шарашкина контора. У оппозиционных кандидатов базы данных, надо понимать, оказались менее качественными.
Но вот ещё важная оговорка. Свиридов, по его словам, «проверял» «собранные» им подписи «по базе МВД, до которой он смог дотянуться». Простите, а кто позволил Свиридову «дотягиваться» до базы МВД? Судя по опубликованной в Википедии его биографии, он ни одного дня своей жизни не работа в правоохранительных органах. И поэтому его неправомерный доступ к базам данных МВД - это прямой состав статьи 272 УК РФ.

Я уже молчу про статью 142 УК РФ, но про эту статью пока лучше не вспоминать, т.е. если 142-й статье дать ход, то слишком много голов уважаемых людей полетит...
Tags: Москва, выборы, провокационный пост
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments