kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Путину пудрят мозги про «робота Фёдора»

В то время, когда в Москве на прошлых выходных каратели били дубинками мирных граждан, президент Путин был занят более интересным делом - глава Роскосмоса Рогозин преподнёс ему новую игрушку:

«Рогозин рассказал Путину о полете робота «Федора» на МКС
Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин представил президенту России Владимиру Путину проект полета робота «Федора» на Международную космическую станцию (МКС).
«У нас в августе очень важный пуск, Владимир Владимирович. Хотел бы Вам показать одну работу», - сказал Рогозин.
«Давайте», - прокомментировал предложение Путин.
«Это антропоморфный робот. Мы его отправляем в качестве помощника экипажу. Работа сделана по заказу Фонда перспективных исследований, велась ещё с 2012 года», - рассказал Рогозин.
Он отметил, что запуск робота в космос будет произведен впервые в мире. «Впервые в мире мы запускаем 22 августа эту машину, называется «Космический робот», у него сокращенное название «Фёдор», - рассказал глава «Роскосмоса».»

Путину, конечно, же, не рассказали, что «робот Фёдор» может называться «роботом» с большой долей условности - он, в отличие от своих американских и японских коллег, не имеет искусственного интеллекта и не способен что-либо сделать без участия оператора. Конечно, и такие технические устройства тоже имеют право на существование, но в данном случае это выглядит как профанация. И с попытками отправить этого «робота» в космос постоянные проблемы - то он жрёт энергии больше, чем вырабатывают все солнечные батареи на МКС, то он в люк корабля «Союз» не помещается.

Но главное, зачем же врать, что это «первый в мире запуск робота в космос»? Путин с Рогозиным что, действительно считают, что читатели не умеют пользоваться поисковиками?

Хотя Путин, говорят, действительно не умеет.
Tags: Путин, космос
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments