kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

«Мусорная реформа» по-китайски

Сегодня с развитием технологий все больше городов оснащают камерами с системой распознавания лиц. С одной стороны это обеспечивает безопасность людей. С другой же при всех положительных моментах, это в той или иной степени вторжение в частную жизнь. И пока в западных странах разгораются все новые и новые дискуссии по этому поводу, власти Китая продолжают повсеместно устанавливать камеры с системой распознавания лиц. И совсем недавно они стали оборудовать такими камерами мусорные баки. Власти города утверждают, что такая программа запущена в тестовом режиме и технология распознавания лиц нужна для того, чтобы контролировать только начинающую развиваться программу по сортировке мусора. По задумке авторов проекта, «умные» баки, оснащенные камерами, направлены на то, чтобы напомнить жителям, чтобы они сортировали свои отходы соответствующим образом. И выбрасывали отдельно бумагу, пластмассу, алюминиевые банки и так далее. Естественно, если бы дело ограничивалось лишь сканированием, система вряд ли могла рассчитывать на успех. Предполагается, что благодаря системе распознавания лиц можно будет идентифицировать тех, кто нарушает правила сортировки мусора и накладывать на них определенные штрафы. Денежные или, например, снижение кредитного рейтинга.

Наш комментарий:

Ой, только пожалуйста, не показывайте вот эту новость нашим российским либерастам! А то ведь они воспримут всерьёз и начнут митинговать за то, чтобы и в России внедрить этот китайский «креатифф».

Вот помяните мои слова - как только до наших росиянских демшизоидов наконец окончательно дойдёт, что соболей не выборы не пустили - так они же сменят пластинку и начнут митинговать именно за вот эту самую, как они это называют, «непопулярную, но назвершую структурную реформу»
Tags: ЖКХ, выборы, демшиза, провокационный пост
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments