kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

дом приТЧа для религиозных конЦессий

Несколько месяцев назад отличились наши доблестные правоохранительныы органы - их представители, не сговариваясь друг с другом, в своих различных высказываниях на тему "борьбы с экстремизмом" несколько раз употребили фразу "религиозные конЦессии". Типа, что вот есть зловредные экстремисты, которые разжигают рознь между различными религиозными конЦессиями.

Нашлись, правда, у правоохранителей защитники, заявившие, что дело не в том, что те не понимают разницы между словами "конфессия" и "концессия", а в том, что сами эти слова родственны - значение слова "конФессия", мол, состоит в том, что господь год отдал землю в конЦессию различным религиям...

И вот наши единоросовские религоиведы снова отожгли. Вот, например, официальный орган управы района Зюзина ЮЗАо г.Москвы газета "Каховка" в №4(150) за апрель 2011 года повествует о планах строительства очередной гундяевки, на сей раз в данном районе. И вот полюбуйтесь:



Лоббисты строительства гундяевок уверяют нас, что якобы 80% россиян - православные. Ну да, конечно, может и "православные" - на уровне автора данной заметки.

(кто не понял тонкого юмора - соответствующее религиозное понятие называется "дом приЧТа")

Чиновники, считающие себя "православными" и лоббирующие строительство гундяевки вместе с "домом приТЧа" вряд ли способны объяснить, что такое "дом приТЧа". Видимо, по их мнению, это такое место, где проповедники читают прихожанам притчи. Например, про то, что проще верблюду пройти через игольное ушко, чем чиновнику-единоросу попасть в царствие небесное
Tags: Москва, атеизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments