kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Игра была равна, играли два г****

Одно из региональных изданий в Кировской области проболталось о том, кто стоит за модными в последнее время конфликтами вокруг заводов по утилизации «отходов первого и второго классов опасности»:

Поясню для жителей других регионов: «Куприт» - это коммерческая фирма, близкая к единоросовскому губернатору Кировской области И.Васильеву, которая во время нынешней т.н. «мусорной реформы» была назначена т.н. «региональным оператором», т.е. занималось сбором и растратами введённых с нынешнего года поборов «за мусор».

Т.е. повторяется ситуация, которая была с обычным мусором в 2017-2018 годах, где суть конфликта состоит в конкурентных разборках между Чайками и Ротенбергами: Чайки контролировали весь мусор в Московском регионе, Ротенберги решили отжать у них этот бизнес и с этой целью устроили массовые скакания вокруг мусорных свалок под лозунгом «Подмосковье не помойка». Чайки, не желая терять прибыльный бизнес, в ответ устроили массовые скакания в Шиесе под лозунгом «Это наше болото руки прочь от него».

То же самое и здесь: дельцы из «Куприта» считали все отходы в Кировской области (как обычные, так и «опасные») своей собственностью. А тут, понимаешь, понаехали какие-то федералы и хотят отжать у них наиболее прибыльную часть этого бизнеса. И, естественно напрашивающийся способ конкурентной борьбы - это разжигание местечкового патриотизма. При этом напрямую просятся в долю. Возможно, договорятся. А все страшилки (типа запущенного в обиход мема «заводы смерти») - это всего-навсего недобросовестные пиаровские приёмы и не более того. Надо понимать, и в трёх остальных регионах ситуация обстоит так же. СМИ уже прямым текстом пишут, что выступления против подобного завода в Удмуртии инспирируют власти соседней Башкирии - надо понимать, тоже напрашиваются, чтобы их взяли в долю.

Короче, как говорится, игра была равна, играли два г****
Tags: ЖКХ, Киров, провокационный пост, протест
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments