kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Category:

Каждый седьмой москвич не платит за ЖКХ, каждому двенадцатому за это угрожают отключить канализацию

За скандалами вокруг мусорных свалок и выборов в Мосгордуру, все как-то забыли о проблеме роста тарифов ЖКХ (которые с 1 июля в очередной раз выросли) и которые являются значительно более актуальной проблемой, чем все свалки и соболи вместе взятые. И доказательством этому является вот такая бумажка, которая развешана в подъездах одного из жилых домов в Москве:


(во избежание обвинений в разглашении персональных данных, название района и номер дома здесь замазаны, но, как говорят в таких случаях, оригинал имеется в распоряжении редакции)

Канцелярская фраза «включён в график на ограничение водоотведения» означает модную среди алчных коммунальщиков меру по отключению канализации т.н. «злостным неплательщикам», да ещё и за счёт самого неплательщика. То есть на вопрос из бородатого анекдота «а верёвку свою приносить или в ЖЭКе выдадут», нам предлагают отвечать так, что и верёвку люди обязаны покупать за свой счёт.

Итак, в доме на 320 квартир 46 (каждый седьмой!) являются «злостными неплательщиками», а 26 из них (каждому двенадцатому!) угрожают отключением канализации. В масштабах Москвы это ж миллион человек наберётся.

Квартира номер 252 почему-то указана три раза везде с разными суммами. Если это коммуналка - то как должны справлять нужду те её жильцы, кто пока ещё не «включён в график на ограничение водоотведения»? А если это техническая ошибка – то, получается, в результате подобной «технической ошибки» попасть «в график на ограничение водоотведения» рискует и честный плательщик?

Да-да, товарищи, отходы они разные бывают - не только мусорные, «опасные» или радиоактивные - но также ещё и такие, для которых канализация и предназначена. Как бы кто ни старался воротить нос от этого вопроса. И проблемы всех вышеперечисленных видов отходов в любом случае необходимо решать, как бы кто-то ни пытался утверждать обратное.

Напомню, в качестве решения проблемы с ростом тарифов по ЖКХ ранее мы выдвигали предложение к жителям о «забастовке должников по ЖКХ» - т.е. в ответ на постоянный рост грабительских тарифов отказаться от их оплаты. Вообще говоря, эта «забастовка неплательщиков» и так фактически идёт - если не платит уже каждый седьмой! Но сейчас это стихийная форма, а надо организованно. А также в ходе прошедшей акции протеста 7 июля в числе прочих было выдвинуто требование списания задолженностей по ЖКХ.

В конечном итоге можно предложить такую трехэтапную схему (выглядит ну прямо как в классической схеме «тезис-антитезис-синтез»):

  • забастовка неплательщиков как ответ на рост тарифов ЖКХ

  • в помощь им - робототехнические средства, в ответ на репрессии со стороны коммунальщиков

  • как итоговое решение и способ примирения сторон - списание долгов.

Tags: ЖКХ, Москва
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment