kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Что нужно делать, если вы не хотите есть червей и насекомых

Вот такая публикация была в одной из недавних газет. В смысле, в обозримом будущем в мире с большой вероятностью произойдёт продовольственный кризис (как говорится в известном анекдоте, «настоящий продовольственный кризис произойдёт тогда, когда полтора миллиарда китайцев узнают, что рис - это всего лишь гарнир»). Для России это особенно актуально, т.к. всё сельское хозяйство разрушено «реформаторами» (часто показываемые по телевизору лубочные картинки «точечного импортозамещения» не в счёт).

И вот в качестве решения этой проблемы нам предлагают получать белок из дождевых червей:

Недавно ещё была подобная публикация про насекомых.

Вы хотите кушать белок, сделанный из червей или насекомых? Нет? А чо так? Всё равно же те же самые 20 аминокислот, не отличающиеся от тех, из которых состоит привычное нам мясо.

Таким образом, для решения продовольственного кризиса не остаётся никаких других альтернатив, кроме как искусственный химический синтез пищевых продуктов, в т.ч. тех же обычных 20 аминокислот. Не нравится? Тогда по-другому сформулирую вопрос: какой белок вы предпочтёте употреблять в пищу - химически синтезированный или произведённый из червей? Хотя по химическому составу оба эти варианта ничем не отличаются друг от друга, но лично я предпочёл бы первый вариант. А вы?
Tags: наука
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment