kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Членам Greenpeace во Франции запретили приближаться к вагонам с радиоактивными отходами



Парижский суд запретил в пятницу активистам экологической организации «Greenpeace» («Гринпис») приближаться к железнодорожным составам, перевозящим радиоктивные материалы, в частности радиоактивные отходы. Об этом сообщило агентство «Франс Пресс».

Иск против международной экологической организации подала французская группа «Orano» («Орано», прежнее название - Areva, «Арева»).

Суд, изучив обстоятельства дела, постановил, что активистам-экологам временно, на период до 25 сентября, будет запрещено приближаться ближе 250 метров к железнодорожным составам, в которых перевозят радиоактивные отходы два филиала «Orano».

Запрет распространяется на всех лиц, входящих в «Greenpeace», а также на персонал организации.
К 25 сентября во Франции должны завершиться общественные дебаты относительно того, каким образом следует поступать на территории французской метрополии с радиоактивными отходами.

Различные экологические организации на протяжении целого ряда лет проводят во Франции акции по блокированию перемещения железнодорожных составов, перевозящих радиоактивные отходы и ядерное топливо.

Речь идёт как о поездах, прибывающих во Францию из других стран, так и о внутренних перевозках.

Наш комментарий: Полезная инициатива. Я бы поддержал такое и в России. Вполне демократично, и при этом обеспечиваются хотя бы элементарные нормы безопасности. А то россиянские коллеги гринписовцев по своей отмороженности не уступают своим французским коллегам

Причём обратите внимание на такой факт - Франция успешно и с выгодой для себя перерабатывает ОЯТ из других стран, но, в отличие, от России, почему-то я ни разу не слышал истерических визгов, что «кровавый режим Макрона хочет превратить Францию в мировую радиоактивную помойку»
Tags: есть идея, радиофобия
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments