kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Результаты художеств Собянина и очередное оскорбление чувств верующих в Николашку Кровавого

Как иронизируют оппозиционные блогеры, с того момента, как Собянин стал мэром Москвы, в городе регулярно по несколько раз в год стали происходить погодные катаклизмы «впервые за всю историю наблюдений»: то вдруг зимой неожиданно пойдёт снег (кто бы мог подумать!), то летом после каждого дождя все улицы превращаются в непролазные реки.

С дождями как раз всё понятно: Собянин же понаехал к нам в Москву из северной тундры, где не знают про такое природное явление, как дождь, и поэтому Собянин не знал (а сам рассказать ему никто не решился), зачем нужна ливневая канализация. Но про то, что зимой бывает снег, он же в своей тундре должен знать?

Вот позавчера очередной дождь привёл к действительно «первому в истории метеонаблюдений» транспортному коллапсу. Из-за дождя размыло трамвайные рельсы, и на всём длинном участке от станции МЦК «Коптево» до станции метро «Войковская» движение было на несколько часов заблокировано стоявшими вслед друг за другом остановившимися трамваями.

Доуправлялся старик Раков! На что он рассчитывает 8 сентября? Возможно, и ничего не рассчитывает, и все нынешние огораживания огромных территорий во всех московских районов с целью полного их покрытия тротуарной плиткой, делаются как раз потому, что они понимают, что им у власти осталось быть недолго, и они стремятся совсем напоследок как можно скорее и как можно больше распилить и откатить.

Поскольку трамвайное движение было остановлено и пришлось идти до метро пешком, решил я в тот день пойти посмотреть на объект, расположенный поблизости от этой трамвайной линии. Имеется в виду незаконно построенная церковь-«гундяевка» на 6-м Новоподмосковном переулке в Войковском районе, несмотря на многочисленные протесты жителей. Надо понимать, что именно назло товарищу Войкову, имя которого носит район, церковники назвали эту церковь «имени царственных страстотерпцев», имея в виду под этим словом бывшего царя Николашку Кровавого с его семейством. А дело было 17 июля, т.е. в день 101-летней годовщины с того дня, как Советский народ этих «страстотерпцев» ликвидировал. И вот уже несколько лет подряд в этот день некие, скажем так, неизвестные люди, обклеивают забор этой церкви плакатами, разъясняющие недопустимость восхвалений Николашки Кровавого. И мне было интересно посмотреть, было ли что-то такое на этот раз.

(в порядке отступления: даже в день их религиозного праздника никаких ажиотажных скоплений верующих в этой церкви не наблюдалось, более того, здание гундяевки даже до сих пор до конца не достроено, несмотря на то, что официозные СМИ уже несколько лет утверждают нас в обратном. А кто бы сомневался, строительство церквей во дворах и скверах - это такой же повод для распилов-откатов, как и укладка в этих дворах и скверах тротуарной плитки).

И да, некие, скажем так, неизвестные товарищи, не оплошали и вновь обклеили забор церкви на 6-м Новоподмосковном переулке антимонархическими плакатами, где, по традиции, были опубликованы стихи декадентского поэта К.Бальмонта, обличавшие Николашку Кровавого и его семейство:

***



***



Подумалось вот, что последнее четверостишие во второй из этих листовок (написанное 113 лет назад!) можно смело отнести не только к Николашке Кровавому, но также и к одному известному современному деятелю, которого некоторые люди называют «сказочным долбоёбом»
Tags: Москва, Собянин, атеизм, провокационный пост, транспорт
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments