kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Как протоиерей Всеволод Чаплин с мусором боролся



Вчера в Москве прошло широко распиаренное мероприятие под названием «Очистим Россию от мусора» (репортаж, например, по ссылке). В качестве двух самых актуальных проблем организаторы митинга назвали, во-первых, мусор в Шиесе, во-вторых, политический мусор в лице партии жуликов и воров «Е..ная Россия». надо понимать, что кроме Шиеса, никаких других претензий к партии жуликов и воров организаторы не имеют.

Конечно, все всё понимают, но хочется задать 3 риторических вопроса:

1. почему мероприятия подобного рода проводятся именно в рабочие дни? Мы, например, обычно проводим свои митинги в выходные - потому что в рабочие дни все работаем. А эти товарищи, получается, не работают? Это тем более странно, что, похоже, организаторы не имеют материальных проблем - по крайней мере, они не затрагивали на митинге проблдему роста цен и тарифов, «оптимизацию» образования и здравоохранения, поборы за ЖКХ и за тот же мусор - у них, кроме Шиеса, никаких других проблем не имеется. Надо понимать, «профессиональный политик» - это занятие очень прибыльное...

2. случайное или не очень случайное совпадения, что типа протестная акция с таким странным набором вопросов прошла всего за несколько дней до общероссийской акции протеста по социальным вопросам 7 июля, на которой будут затрагиваться действительно актуальные и волнующие людей социальные проблемы (ЖКХ и др.)? В любом случае, попытка перебить информационный фон перед акцией 7 июля не удалась - слишком уж разные целевые6 аудитории...

3. внимательно смотрим на организаторов митинга на фотографии. Помимо таких политических пенсионеров, как Квачков, Гиркин-Стрелков, Кучеренко-Калашников (люди, возможно, заслуживающие уважения, но не представляющие никого, кроме самих себя) четвёртым слева на этой фотографии видим небезызвестного протоиерея Всеводода Чаплина в рясе (раньше в этом году его также видели на митингах подобного рода).

Напомним, это тот самый Чаплин, который в 2012 году заявил: «Нравственное дело, достойное поведения христианина – уничтожить как можно больше большевиков». Тогда же он публично оправдывал нападения «православных боевиков» на мирные акции протеста. Ранее, в 2011 году Чаплин на съезде партии жуликов в воров «Е..ная Россия» публично поддержал возвращение Путина в президентское кресло, назвав его «настоящий пример доброты и нравственности в политике». Википедия приводит примеры  и других, как там названо, «резонансных суждений» Чаплина: «если кто-то дарит патриарху облачение, икону, машину, часы — это проявление любви к патриарху, которое совершенно естественно», «гуманизм — сатанинская идеология, заповедь «не убий» применима лишь к узкому кругу праведных, а также оправдывал применение ОМП тем, что массовые убийства санкционированы Богом в Библии», «Надо, наконец, развенчать химеру так называемого научного мировоззрения» и т.п.

И что, люди, называющие себя левыми (ну или пусть даже либералами) считают для себя возможным стоять на одной трибуне с вот этим?

Конечно, понятно, что в политике надо уметь договариваться с другими людьми, в т.ч. и теми, кто не совсем согласен с тобой во взглядах, но должны же быть какие-то границы?

Могут сказать - все эти свои слова Чаплин произносил когда-то давно, а сейчас он отказался от своих тогдашних взглядов. Во-первых, этому нет ни одного подтверждения. Во-вторых, даже если и открестится от своих тогдашних взглядов, это не прибавит к нему доверия. Все эти Касьяновы, Немцовы, Навальные, Гиркины, Кураевы, Чаплины - они, когда находятся у кормушки, то верно обслуживают правящий режим, но стоит их только отлучить от кормушки, как они тут же становятся «непримиримыми оппозиционерами». Нет доверия таким «оппозиционерам»! Все они являются «либералами» и «демократами» только до тех пор, пока находятся в оппозиции. А стоит им вернуться к власти - так они опять начнут и памятники сносить, и парламенты расстреливать, и коробки из-под ксерокса таскать. И всё это под предлогом «защиты демократии», естественно.

Не верьте подобным самозваным «вождям», а приходите на настоящую акцию протеста против антисоциальных «реформ» 7 июля!
Tags: Единая Россия, Москва, атеизм, демшиза, история
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments