kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Информация по общероссийской акции протеста 7 июля

Как ранее неоднократно сообщалось, согласно решениям проходившей в мае конференции Союза координационных Советов (СКС), который объединяет существующие в разных регионах страны инициативные группы протестного движения по социальным вопросам, на 7 июля 2019 года намечена общероссийская акция протеста под общим лозунгом «Против антинародных реформ президента и правительства».

Основные требования - против антисоциальных «реформ», против роста цен и тарифов, с требованием отмены поборов за капремонт и за мусор, против «оптимизации» образования и здравоохранения и др.

Дата акции - 7 число 7 месяца - избрана в знак напоминания о статье 7 Конституции РФ, согласно которой РФ провозглашается социальным государством.

Подробнее о конференции СКС, назначившей данную акцию, и о выдвигаемых требованиях, см. по ссылке http://www.minspace.ru/News/18-05-19.html

В качестве места для проведения акции 7 июля в Москве был избран Лосиноостровский район, в связи с тем, что нависла новая угроза над парком Торфянка (где, напомню, в 2015 году жители протестовали против строительства церкви-гундяевки в парке) - если тогда РПЦ пыталась откусить от парка только 0,2 га земли (по официальным утверждениям), то сегодня собянинские жулики и воры украли у людей уже полностью ВЕСЬ парк. Подробнее об этой ситуации см. по ссылке http://www.minspace.ru/Mosobl/zagorsk49.html.

В префектуру СВАО было подано уведомление о проведении митинга 7 июля у бывшего кинотеатра «Орион» (в настоящее время сам этот кинотеатр разрушен, но площадка рядом с ним, в т.ч. с лестницей, которая могла бы использоваться в качестве трибуны, сохранилась), было также решено, что на случай отказа в проведении митинга акция будет проведена в форме собрания в том же районе.

Как и следовало ожидать, от префектуры СВАО поступил отказ в «согласовании» акции под тем предлогом, что якобы это место не подходит для проведения митинга, и было «предложено» перенести акцию в гайд-парк в Сокольниках. Что незаконно даже по чисто формальным признакам, т.к. префектура, если предлагает «альтернативное» место, то может предлагать его только на территории своего округа, а распоряжаться землями другого округа права не имеет. В то время как Сокольники находятся не в СВАО, а в другом округе.

В связи с чем акция 7 июля в Москве пройдёт в форме народного схода (согласно п. 2 части 4 статьи 5 и части 1 статьи 7 Федерального закона №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», мероприятие проводимое в форме собрания, не требует подачи уведомления и «согласования»). Место проведения - во дворе между домами 45 корп 1 и 45 корп 2 по ул. Лётчика Бабушкина (10 минут пешком от станции метро Бабушкинская), время проведения - с 14-00
Tags: Москва, протест
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments