kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Category:

Либералы собираются и после прихода к власти продолжать уничтожать российскую промышленность



Небезызвестный Владимир Милов - бывший заместитель министра энергетики в правительстве Путина-Касьянова в начале 2000-х, впоследствии «либеральный» оппозиционер и автор соавтор (совместно с покойным Б.Немцовым) разоблачительных докладов про Путина и Лужкова, в 2012 году прославившийся выступлением за уничтожение общественного транспорта в пользу частных автомобилей, ныне - кандидат в Мосгордуму по одному из округов от «команды Навального» - очередной выпуск своей еженедельной передачи на Youtube-канале Навального озаглавил «Зелёная энергетика вытесняет атомную», и значительную часть своей передачи посвятил нападкам на атомную энергетику.

В основном его критика в адрес атомной энергетики сводится к классической «зелёной» демагогии - что типа якобы атомная энергия экономически неэффективна, что якобы «так и не решена проблема обращения с отходами», даже повторяет давно уже опровергнутую ложь о том, что якобы кто-то «завозит в Россию радиоактивные отходы из-за границы» и т.п. Не будем детально разбирать все эти его выпады - не того полёта птица, чтобы я тратил на него своё драгоценное время. Но следует обратить внимание лишь на две существенные детали.

1. Рассказывая о преимуществах «зелёной» (солнечной, ветряной и т.п.) энергетики, Милов заявляет: «Когда Навальный станет президентом, то...». Если Вы думаете, что Навальный с Миловым, в случае прихода их к власти, собираются понаставить по всей России ветряки и солнечные батареи, то вы слишком хорошо про них думаете. Милов заявляет: «Когда Навальный станет президентом, то Россия сможет успешно поставлять оборудование для альтернативной энергетики на мировой рынок». О как. Т.е. опять, как и при нынешнем путинском режиме, в первую очередь собираются ориентироваться на мировой рынок, а не на экономику своей страны. Для своей страны, по их мнению, промышленность не нужна, поэтому не нужна и энергия, необходимая для питания этой промышленности.

2. несколько абзацев в рассуждениях Милова посвящено рассуждениям про якобы «невозможность» и «рыночную неэффективность» термоядерной энергетики - типа, якобы разговоры про термоядерную энергетику используются для выкачивания бюджетных денег. В связи с этим Милов прямым текстом заявляет, что «когда Навальный станет президентом, то деньги на термоядерные исследования тратиться не будут».
Называется, спасибо, что честно. Мы вот выдвигаем проект создания термоядерной энергетики на лунном гелии-3, что должно стать локомотивом развития всех наукоёмких отраслей экономики. И либералы прямо заявляют, что эти проекты они поддерживать не будут. Путинские чиновники, правда, тоже не спешат поддерживать эти проекты, но у них хватает ума стыдливо отмалчиваться. А либералы напрямую заявляют, что и развитие промышленности России им не нужно, и исследования термоядерной энергетики они прикроют.

Нет уж, ну их нафиг.

Хорошо, что Навальный никогда не станет президентом.
Tags: демшиза, радиофобия
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments