kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Руки прочь от Starlink и OpenWeb!



«Спутниковый интернет Starlink в России может быть запрещен
12.06.2019,
В конце мая компания SpaceX успешно вывела на околоземную орбиту 60 спутников Starlink, которые предназначены для создания всемирно доступного интернета. Для его полноценной работы планируется использовать около 12 000 спутников, однако для начального этапа работы будет достаточно и тысячи аппаратов, поэтому считается, что запуск Starlink состоится уже в 2020 году. Доступность спутникового интернета в России изначально подвергалась сомнению, и теперь она стала еще сильнее — к его запрету появились первые официальные предпосылки.
В Совет Федерации РФ был внесен законопроект об изменении одного из пунктов Кодекса об административных правонарушениях. Речь идет о 13 главе под названием «Административные правонарушения в области связи и информации» — в нее предлагается добавить информацию о мерах наказания за использование спутниковых сетей, находящихся под юрисдикцией иностранных государств. К ним как раз можно отнести спутники Starlink и аппараты других компаний, которые работают над созданием всемирно доступного интернета.
Предложенные правила на данный момент касаются только должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций, но не исключено, что в будущем за использование сетей Starlink и ей подобных будут наказывать и физических лиц.... Также предпосылками к запрету Starlink в России можно считать законопроект о внесении изменений федерального закона «О связи», запрещающий ввоз в страну абонентских терминалов всех незарегистрированных в России операторов. Считается, что такие меры предотвратят утечку конфиденциальных данных жителей страны — подробнее об этом можно почитать в нашем материале про одобрение законопроекта об изоляции российского Интернета».


Ну естественно, для россиянских властей самое главное это держать и не пущать, а свобода интернета это для них как кость в горле. Но к Starlink (и к конкурирующей с ней сети OpenWeb и к разным прочим другим высказывалась ещё одна претензия. И эта претензия состоит в том, что в рамках этих сетей по раздаче интернета будет запускаться количество спутников, в разы превышающее то, что сейчас есть на орбите, что, в свою очередь, будет создавать помехи для существующих космических аппаратов, будет создавать риск столкновения между действующими космическими аппаратами и прочая.

Однако такое увеличение количества спутников будет полезно как отработка новых правил космического движения, что пригодится при переходе к нашему проекту по созданию лунной термоядерной энергетики на гелии-3, он же «Проект МКФ». Грубо говоря, на Луне будет организована добыча гелия-3 для термоядерной энергетики, но этот гелий-3 будут не возить на Землю, а сжигать его в термоядерных реакторах прямо на Луне для обеспечения работы лунной промышленности. Соответственно, лунные базы будут выглядеть не как закопанные в реголит аналоги орбитальных станций (точнее, и такими они тоже будут, но только на начальном этапе), а целыми лунными городами (естественно, изолированными, чтобы создать внутри них земную атмосферу и по возможности земную силу тяжести). Учитывая скорость развития технологий в наши дни, всё это возможно при нашей жизни.

Вопрос №1 - зачем это надо? Ну, хотя бы затем, что колонизация космоса - это неизбежно.

Вопрос №2 - где взять достаточное количество людей для заселения этих лунных баз? Некоторое количество профессиональных космонавтов, готовых жить на лунных базах, найти будет можно, но вот как найти для поселения на лунных базах хотя бы миллион человек? Можно людей привлекать, например, за счёт того, что на лунных базах будут более комфортные условия жизни, чем на Земле, или тем, что на них с самого начала будет коммунистическая форма общественного устройства.

Но это будет следующий этап. А промежуточным этапом на пути к нему будет следующий. После того, как будут созданы космические корабли на сверхтяжёлых элементах, которые позволят открыть массовый доступ к полётам в космос, будущее советское космическое правительство должно будет объявить широкомасштабную программу космического туризма - со множества космопортов, которые будут построены во множестве регионов,  организовывать для советских граждан (естественно, под руководством профессиональных инструкторов) туристические полёты (по облёту Луны или с высадкой на поверхность Луны) - либо для всех желающих за определённую плату (поскольку дело будет ещё при социализме, то деньги будут ещё в ходу), либо бесплатно - для передовиков производства и иных заслуженных членов общества, либо со скидкой, если участник туристического полёта совершит какие-то работы на лунной базе (скидка пойдёт с чёт оплаты его работы).

Естественно, это резко повысит трафик космического движения в окрестностях Земли, и тут будут особенно повышенные требования к его безопасности, поскольку это движение будет пилотируемым. И на нынешнем этапе все эти спутниковые системы раздачи интернета, помимо своей основной задачи, будут решать ещё одну задачу - отработка безопасного движения космических аппаратов в космосе при высокой концентрации против аппаратов.

Вопрос №3 - вы спросите, что курил автор вышеизложенного текста? Ответ: я не курю, а курящих презираю. А если вы не согласны с вышеописанным, то попробуйте предложить альтернативный вариант развития нашей страны к 2030 году. Если вы не сможете предложить на 2030 год ничего более содержательного, чем выборы сказочного дол**** на его седьмой срок, то мне вас жаль.
Tags: интернет, коммунизм, космос, провокационный пост
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments