kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Category:

На «Венере-Д» ещё конь не валялся

На прошлой неделе в СМИ появилось короткое сообщение о том, как «двигаются» работы по много лет назад обещанному запуску АМС на Венеру:

«Совет РАН направит в Роскосмос обращение о финансировании ОКР «Венера-Д»
04.06.2019
Совет РАН по космосу в ближайшие дни направит в Роскосмос обращение о необходимости начать финансирование первых этапов опытно-конструкторских работ (ОКР) «Венера-Д». Об этом сообщил в понедельник ТАСС заместитель председателя Совета, научный руководитель Института космических исследований (ИКИ) РАН Лев Зеленый.
«Будет такое обращение, на днях будет отправлено», - сказал Зеленый».

То есть это что получается? 10 лет назад они обещали запустить «Венеру-Д» в 2016 году. Теперь регулярно раздают обещания, что вот-вот в самые ближайшие годы эту АМС запустят. Но, как видно из данной короткой новости, у вас там ещё даже конь не валялся?

Вопрос - они вообще собираются запускать все эти обещанные станции типа «Луна-25-...-29», «Спектр- УФ, -РГ, -М и.т.д.», корабль «Федерация» или во что там его переименовали, ракеты «Ангара», «Союз-5», «Иртыш» и прочие? Или все эти рассказы нужны только для «освоения» бюджетных средств и для публикаций в прокремлёвских СМИ на тему «будетсделаноунас» и «кактебетакоеилонмаск»?
Tags: космос
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment