kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Почему церковь-гундяевка страшнее, чем мусоросжигающий завод



Вчера в Москве наконец была открыта новая, Некрасовская линия метро, которая должна связать с центрами цивилизации далёкие районы ЮВАО, находящиеся за пределами МКАД. Пока через соединение с Таганско-Краснопресненской линией, а впоследствии - с продлением на МЦК.

Несомненно, это событие можно только приветствовать. Однако Собянин и партия «Е..ная Россия» не были бы самими собой, если бы в эту бочку мёда не добавили бы ложку дерьма. Одно из прокремлёвских СМИ в торжественном репортаже об этом событии сообщает такой нюанс:

«Православный храм построят в составе ТПУ «Некрасовка» на юго-востоке Москвы
РИАМО - 3 июн. Строительство храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы предусмотрено в рамках создания транспортно-пересадочного узла «Некрасовка» на юго-востоке Москвы, говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства столицы. В понедельник в Москве открыли первый участок новой Некрасовской линии метро. Участок включает четыре станции: «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского» и «Косино». «На базе станции «Некрасовка» создадут крупный ТПУ, который одновременно будет служить и главным общественным пространством района – центром притяжения местных жителей. Помимо сравнительно небольшой технологической части, в состав ТПУ войдут уникальный ФОК, включающий ледовый дворец, бассейн, спортивные залы, и ТРЦ. Также будет построен храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы», - говорится в сообщении».

Мало им того, что весь мир смеётся над недавним заявлением Гундяева, который сам запутался в количестве ежедневно возводимых церквей, названных в его честь «гундяевками», они хотят ещё.

При том, что новая церковь в Некрасовке никаким боком не нужна. Там уже есть одна церковь-гундяевка, строительство которой было начато ещё при Лужкове и против строительства которой были протесты жителей. При том, что метро в Некрасовке обещали ещё в 2014-2015 году, но затянули на 5 лет, а церковь построили куда более оперативно.

При чём же здесь мусоросжигающий завод - спросите вы. А при том. что, воспользовавшись фактом открытия новой линии метро, я в ближайшее время съезжу посмотреть на эту новую линию и заодно прокачусь в район Некрасовка, чтобы на месте убедиться, соответствуют ли действительности страшилки про якобы находящийся там мусоросжигающий завод. А то в течение последних нескольких месяцев неоднократно приходится слышать страшилки, причём по содержанию не совпадающие друг с другом, про мусоросжигающий завод в Некрасовке, который не то уже давно существует, не то его ещё только собираются строить. По одной версии, якобы этот завод уже до такой степени отравил местное население, что в Некрасовке сделали специальный автобусный маршрут до онкодиспансера; по другой версии, завода там ещё нет, и всё вышеперечисленное - это только в планах ZOGа. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать - вот, воспользовавшись открытием новой линии метро, побываю на месте и узнаю, как там всё обстоит на самом деле.

Допустим, скажете вы, но почему же церковь-гундяевка страшнее, чем даже этот страшный мусоросжигающий завод? А потому, что угроза для населения от мусороперерабатывающего завода - виртуальная. А от церкви - реальная.
Tags: Лужков, Москва, Собянин, атеизм, провокационный пост
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments