kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Category:

Заглушки на канализацию «должникам» по ЖКХ: как это работает


За плясками вокруг мусорных свалок все оппозиционеры как-то подзабыли о более актуальной для населения проблеме - росту тарифов ЖКХ и, как следствие, усиливающимся репрессиям со стороны властей и управляющих компаний против «неплательщиков». Как это происходит в Москве, у нас уже была целая подборка публикаций. А вот вам публикация на ту же тему с городского сайта закрытого города Новоуральск в Свердловской области (оригинал - по ссылке http://novouralsk.su/2019/05/29/novye-mery-v-borbe-so-starymi-neplatelshhikami/, а скопированный текст (на случай, если постыдятся и попытаются удалить - по ссылке http://www.minspace.ru/Zhkh/novouralsk03-06-19-1.html), где авторы с явным одобрением рассказывают о различных мерах, которые местная управляющая компания применяет против «неплательщиков», преподнося эти репрессивные меры как сугубо положительное явление.

Особое возмущение вызывает тот раздел в этой публикации, где описывается такая форма репрессий против «неплательщиков», как установка заглушек на канализацию. Написано в таком хамском ёрническом стиле по отношению к несчастным гражданам, которым не по карману платить непомерные тарифы. При этом как само собой разумеющееся преподносят то, что дальнейшее снятие этой заглушки после погашения задолженности тоже должен оплачивать жилец. Хотя человек, как понимаете, не просил, чтобы ему навязывали эту «услугу». Что там закон о правах потребителей говорит о запрете на принудительное навязывание услуг?

Я обратил на это внимание ещё и потому, что сам продвигаю проект по созданию робототехнических средств, помогающих «должникам» за скромное вознаграждение (в разы меньшее, чем сумма «долга») снимать эти заглушки. А в упоминаемой статье, где с восторженным придыханием описывается этот «передовой опыт» по борьбе государства против своего народа, удалось найти немало зацепок, из которых поисковики позволяют найти множество технических деталей.

Вот, скажем, подробная публикация о подобной технологии по ссылке https://imdbmedia.info/protsedura-ustanovki-zaglushek-kanalizatsiyu-neuplatu-kommunalnykh-uslug/. Авторы отдельно ставят вопрос о «законности» такой меры и приводят отмазку коммунальщиков - что типа да, отключение коммунальных услуг запрещено по отношению даже к самым злостным «неплательщикам», но тут типа пользуются формулировкой не «отключение», а «приостановка». Напомнило, как с турникетами на наземном общественном транспорте - когда несколько судебных инстанций признали эти турникеты незаконными, то транспортники всего лишь переименовали турникеты в «АСКП» и всё осталось по прежнему. А ведь насаждение этих турникетов тогда шло точно так же, как с этими заглушками - вначале тоже только в качестве «пилотного проекта» в нескольких точках, а затем постепенно все стали воспринимать этот бред как нечто само собой разумеющееся...

Во-вторых, подробно рассказано о технических деталях этих дел с заглушками, с указанием конкретных фирм, занимающихся этим делом и применяемых ими технологий. Для непосвящённого человека все эти описания выглядят страшно и ужасающе, может создаться впечатление, что против такой совместной мощи бандитского государства и алчного капитала ничего нельзя сделать и остаётся только сложить лапки и честно платить постоянно растущие тарифы... Но я, поскольку давно пишу на эту тему, то в этих описаниях сразу же вижу различные технические уязвимости, зная которые, эти заглушки можно уничтожать без проблем.

Так в ближайшее время что ждите подробностей и фактической реализации.
Tags: ЖКХ, провокационный пост
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments