?

Log in

No account? Create an account

За модернизацию без жуликов и воров

За модернизацию без жуликов и воров

Previous Entry Share Next Entry
Незнание закона не освобождает от ответственности. Знание закона усугубляет вину
манул
kcooss


Мы уже неоднократно писали о том, что московские власти в последнее время активизировали террор против т.н. "неплательщиков" по долгам по ЖКХ, в т.ч вывешивая списки этих "должников" с указанием их квартир, а иногда и фамилий, что явно незаконно. И вот фотография с забавным примером, как фабрикуются такие "проскрипционные списки".

Обратите внимание, что квартира № 69 там указана дважды и в двух разных пунктах напротив этой квартиры указаны две разные суммы. Понятно, что это техническая ошибка. Но в таком случае получается, что система, фабрикующая эти проскрипционные списки, мягко говоря, несовершенна, и поэтому "должником" могут объявить даже человека, который исправно платит. Даже в официозных СМИ периодически попадаются публикации о том, как людям навешивали "долги" по ЖКХ, которых они не совершали (естественно, с обязательной припиской, что в конечном итоге добрые чиновники вошли в положение и восстановили справедливость).

И ещё одно свидетельство, что сотрудники управляющих компаний, расклеивая по подъездам проскрипционные списки «должников», понимают, что поступают незаконно. Практически везде во всех подъездах эти списки приклеиваются очень небрежно, так, что их можно сорвать со стены лёгким движением руки. Либо это у исполнителей преступных распоряжений сохранились остатки совести, либо это они так перестраховываются на всякий случай - чтобы, если их привлекут к ответственности за незаконное распространение персональных данных жителей, то чтобы можно было при случае быстро ликвидировать следы своей деятельности.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.