?

Log in

No account? Create an account

За модернизацию без жуликов и воров

За модернизацию без жуликов и воров

Previous Entry Share Flag Next Entry
26 апреля - День мракобеса
атеизм
kcooss


Каждый год 26 апреля, в годовщину Чернобыльской аварии, противники атомной энергетики традиционно устраивают свои акции против мирного атома. Но в нынешнем году они активизировались что-то сверх обычной нормы - то в Казахстане и в Киргизии вдруг почему-то активизировались противники добычи урана, но в Курганской области противники добычи урана опять сами не знают чего хочут (в Росатоме им предложили стать «общественными инспекторами» и лично убедиться в безопасности применяемых технологий, но те сами отказались), то в Москве «зелёные» несут какой-то дикий бред про Московский завод полиметаллов...

Надо понимать, что это связано с общей активизацией в последнее время протестов на «экологическую» тематику - когда в обществе растёт недовольство из-за антисоциальной политики властей, растут протестные настроения и т.п. - а заинтересованные лица стремятся увести протест в безопасную для себя сторону, раздувая «экологическую» (правильнее сказать псевдоэкологическую) тематику - то они выступают против любого какого-либо действия с мусором (при этом сами не могут ответить на вопрос, что делать с мусором), то они выступают против какого-либо ядерного производства (неважно какого), то они выступают против строительства Московского метро и пр.

Об этом не следовало бы лишний раз напоминать, но забавно, что в нынешнем году на 26 апреля пришлось ещё одно мракобесное мероприятие, которое Александр Невзоров в своей последней передаче метко назвал - «международный сбор двоечников по химии». Ну да, имеется в виду церемония т.н. «благодатного огня» в Иерусалиме. Все остальные христианские конфессии не придают этому никакого значения - ну символический обряд, проводимый с помощью зажигалки в кармане. Или с помощью какой-нибудь химической реакции самовозгорания, каковых известно чуть менее чем 100500. И только в РПЦ этому символическому обряду всерьёз приписывают какие-то чудодейственные свойства, возят его на самолётах за государственный счёт, всерьёз по телевизору рассказывают про это якобы «чудо, необъяснимое наукой» и т.п.

В нынешнем году эти две формы мракобесия сошлись по дате.

Понятно, почему известный представитель второй из этих форм мракобесия, небезызвестный Всеволод Чаплин в последнее время активно участвует в мероприятиях сторонников первой из этих форм мракобесия. Две разновидности мракобесов нашли друг друга. У них сегодня праздник.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.