?

Log in

No account? Create an account

За модернизацию без жуликов и воров

За модернизацию без жуликов и воров

Previous Entry Share Next Entry
Дискредитация термина «Комитет спасения»
манул
kcooss
Очередная новость из серии «увод протестного движения в ложную мусорную сторону». Теперь вот покусились на святое - на фразу «Комитет спасения»: https://forum-msk.org/material/news/15580577.html

Напомним, фраза «Комитет спасения» (в современном ее понимании) появилась в ходе акций против монетизации льгот в 2005 году и с тех пор является одним из вариантов названия структур самоорганизации граждан в борьбе за свои экономические права.

Кто не в теме, те по прочтении этой новости могут подумать, что главная проблема для Архангельска - это какой-то мусорный полигон на расстоянии несколько сотен км, а все остальные проблемы в Архангельске решены. Как будто Архангельск - это такая аномалия на карте России, в которой не повышают цены, тарифы и пенсионный возраст, где нет «оптимизации» образования и здравоохранения, где нет поборов за капремонт и за тот же мусор, где у власти не находятся жулики и воры - другими словами, может показаться, что все остальные проблемы Архангельска уже решены и что единственная проблема у архангелогородцев - это какой-то Шиес, к которому 99,99% из них не имеют никакого отношения и не способны даже найти, где это на карте.

Вопросы, на которые я так и не могу ни у кого добиться ответа:

  1. а, собственно, в чём состоят ваши претензии к этому объекту? Что якобы он будет загрязнять природу? Так приведите ссылку на материал, подтверждающий эту версию!

  2. в прошлом и позапрошлом годах вы активно протестовали против размещения московского мусора в том или ином городе Московской области рядом с жилыми домами, логично. Но вот ваши требования выполнили и собираются увозить мусор как можно дальше от места проживания людей. Так вы почему-то опять недовольны!

  3. допустим, вы считаете, что Шиес неподходящее место для мусорного полигона. Хорошо, предложите альтернативный вариант места!


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.