?

Log in

No account? Create an account

За модернизацию без жуликов и воров

За модернизацию без жуликов и воров

Previous Entry Share Flag Next Entry
страшная трагедия - Золотов своих цепных псов кинул
путин
kcooss

С одной стороны, Золотов, который кинул своих отработанных сотрудников как использованный материал, конечно, симпатии не вызывает.

С другой стороны, и кинутых «ветеранов ОМОНа» тоже не жалко. И даже не только потому, что ещё большой вопрос о том, какие злодеяния они совершали во время службы. Хорошо, конечно, что у них оказалось больше одной извилины и они решились отстаивать свои права - но вот только кому они теперь интересны, когда не имеют полномочий на применение оружия и спецспедств?

Но самый идиотизм - это форма «протеста», которую они тут выбрали. Видеообращение к Путину! Видеообращение, Карл, к Путину, Карл! Это многие уже практикуют такую форму «протеста». Вне зависимости от нашего отношения к Путину, они что, действительно считают, что главе государства больше нечем заняться, кроме как лазить по Ютубу? Они что, всерьёз верят, что их «видеообращение» посмотрит Путин или хотя бы чиновники его администрации?

Раньше я считал, что самая идиотская форма «протеста» - это голодовка. Кстати, интересно, существует ли ещё хотя бы одна страна в мире, кроме России и ей подобных стран т.н. «русского мира», в которой протестуют с помощью голода? Почитаешь, например, сводки ИМЦ ЦК РКРП по рабочему движению - в западных странах люди протестуют путём забастовок, митингов, демонстраций, иногда даже погромов. А в России предпочитают протестовать путём... изнурения себя голодом. Если кто не понял юмора, голодовка как форма протеста неэффективна по двум причинам. Во-первых, чтобы успешно защищать свои права, нужно быть сильным. А голодовка обретению физической силы как-то не способствует. Во-вторых, участники голодовок, самосоожжений и тому подобных мазохистских методов борьбы исходят из того, что у чиновников есть совесть - типа. как только они узнают, что ты по их вине голодаешь или самосожжёгься, то у них возникнут угрызения совести. На самом же деле любому адекватному человеку понятно, что государственная машина не имеет совести по определению.

Но вот набирает популярность форма протеста, ещё более идиотская, чем «голодовки» - это «видеообращение к Путину». Идиотизм человеческий не имеет границ, да!

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
>набирает популярность форма протеста, ещё более идиотская, чем «голодовки» - это «видеообращение к Путину».

Плевать на Путина его камарилью. Конечно, они никак не отреагируют и, вполне вероятно, даже и не узнают о том, что обращались к ним. Однако такие акции более менее широко освещаются СМИ, тем самым становится более менее широко известным повод, предмет протеста.
Люди протестуют не лучшим образом в плане решения образовавшихся непосредственно здесь и теперь непосредственно у них проблем. Аудитория узнаЕт об этих проблемах и протестах. Мотает на ус, анализирует, делает для себя выводы. А не было бы таких протестов и их освещения, аудитория оставалась бы в полном неведении о проблемах и о формах борьбы за решение их.

  • 1