?

Log in

No account? Create an account

За модернизацию без жуликов и воров

За модернизацию без жуликов и воров

Previous Entry Share Next Entry
О восстановлении преподавания астрономии: оказывается, кроме нас были ещё которые «мы пахали»
космос
kcooss


Несколько дней назад в одной из своих публикаций я упомянул про известную ситуацию, что в 2016-2018 годах российские власти вынуждены были выполнить наши требования по восстановлению преподавания астрономии в школах. И вот в комментариях к этой публикации некий аноним (а аноним, как известно, хуже чем сами знаете кто), утверждающий, что якобы Роскосмос и Минобразования восстановили преподавание астрономии не благодаря нашей активности, а сами по себе - на том основании, что сами власти нашего авторства идеи не признают.
Естественно, разве власти признают, что они что-то сделали по инициативе оппозиции?

Существует множество примеров, когда они совершали какие-либо действия по инициативе или под давлением оппозиционных сил, но, понятно, не будут это признавать.

Например, в 2005 году под давлением организованных РКРП акций протеста против монетизации льгот с перекрытием дорог власти вернули некоторые льготы (а в 2009 году под угрозой продолжения таких акций отказались от планов заново отобрать эти льготы). Но они ж не признаются, что делали это под давлением РКРП.

Или, например, многие единоросовские жулики и воры были сняты с должностей или даже посажены по наводке Навального. Но они ж в этом не признаются, Путин даже фамилию Навального боится произносить.

А если кто сомневается, что восстановление преподавания астрономии было проведено именно по нашей инициативе, то два проверочных вопроса:

1) до февраля 2016 года (когда Роскосмос и Минобрнауки выступили с инициативой о восстановлении преподавания астрономии) - кто ещё, кроме нас, выступал с таким требованием? Это с 2016 года вдруг появилось множество таких, кто «тоже пахали». А до 2016-го как-то не наблюдалось

2) если представители Роскосмоса или Минобрнауки (ныне Минпросвещения) не желают признавать, что ввели преподавание астрономии именно по нашей инициативе - то пусть публично опровергнут мои заявления на эту тему! Мне не жалко, чёрный пиар это тоже пиар. Но почему-то подозреваю, что опровержений не будет.

Это пояснение я на всякий случай добавил - чтобы в связи с публикацией про акцию 14 апреля, на которой и тема преподавания астрономии тоже будет упоминаться, чтобы не было неконструктивных выпадов

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.