?

Log in

No account? Create an account

За модернизацию без жуликов и воров

За модернизацию без жуликов и воров

Previous Entry Share Next Entry
Сенсация! Стало известно, чем арестованный Абызов занимался в своём т.н. «открытом правительстве»
манул
kcooss


Арестованный на прошлой неделе по обвинению в мошеннической прихватизации новосибирской электроэнергетики чубайсковско-медведевский дружок Михаил Абызов известен в первую очередь тем, что в 2012-2018 годах занимал в правительстве Медведева странный пост под названием «Министр по делам открытого правительства». Однако ни в момент его назначения, ни в течение всего времени существования этого «министерства», ни во время его отставки, ни после его ареста никто так и не мог внятно ответить на вопрос: чем занималось это странное «министерство»? За что этот «министр» и его многочисленные заместители получали только официальную зарплату (причём сам открыто декларировал, что живёт не на зарплату) несколько миллионов рублей в месяц из наших налогов?

Несколько дней назад один из бывших дружков Абызова в интервью газете «Московский комсомолец» (номер за 2 апреля 2019 года) несколько приоткрыл эту тайну:

«- Михаил Абызов долгое время занимал должность министра «Открытого правительства». Но чем он занимался, обыватель не может толком понять.
- Мне кажется, что это министерство было создано специально под Абызова. Само ведомство строилось «на коленке». Там даже нормального штата не набрали. «Открытое правительство» не имело четко поставленных задач. Но некую работу для государства оно выполняло, правда, в немного трансформированном варианте. В идеале, департамент должен был реализовывать проекты, исходя из интересов граждан. К сожалению, в полном объеме ничего не выполнили. То, что удалось сделать при Абызове — заслуга руководства некоторых регионов, где нашлись сильные лидеры, которые сумели правильно реализовать начинания министерства.
- Можно конкретный пример — чем занималось ведомство?
- Например, при содействии «Открытого правительства» была запущена программа, которая давала возможность людям самим выбирать, как благоустроить территорию: определяться с дизайном дворовой площадки, озеленением и так далее. В то время я занимал должность главы управы Котловка. Мы реализовывали экспериментальный проект по благоустройству территории».

«Министерство было создано специально под Абызова» - это только мне одному кажется, что эта длинная фраза является синонимом короткого слова «коррупция»?

«Программа по озеленению дворовых площадок», о которой идёт речь - это явно имеется в виду собянинская интернет-голосовалка «Активный гражданин» (в бумажном тексте газеты она и была упомянута открытым текстом, но из печатного варианта упоминание об этом почему-то убрали). Ещё во время её появления в 2014 году у нас была публикация с популярным разъяснением, что этот самый «активный гражданин» есть имитация социальной активности - когда людям дают видимость выбора, что якобы они на что-то влияют - а в действительности они в лучшем случае в этом «активном гражданине» выбирать, на сколько сантиметров стричь траву в своём дворе, а в худшем случае эти голосовалки используются не для развития, а, наоборот, для урезания возможности граждан влиять на события.

Так что Абызов в своём «открытом правительстве» занимался дармоедством и зря прожирал деньги налогоплательщиков. И за одно только это заслуживает привлечения к ответственности (за компанию с Оленеводом) по статьям 285-286 УК РФ.

Подробнее про суррогаты социальной активности, подобные собянинско-абызовскому правительству я писал в статье «О некоторых вопросах организации протестного движения». И, собственно, все эти рассуждения про этого жулика и вора были здесь как повод для анонса акций 13-14 апреля

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.