kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Category:

Рогозин собрался назло американцам уши отморозить

«Россия продлит работу своего сегмента МКС, заявил Рогозин
Россия собирается продлить эксплуатацию своего сегмента Международной космической станции (МКС) даже если США примут решение о выходе из этого проекта, сообщил в понедельник генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин, передает РИА Новости.
«Это предложение Роскосмоса: мы считаем, что можем сохранить станцию и после того, как американцы примут решение о выходе из этого проекта. За счет других стран-партнеров (по проекту МКС). У нас есть технические и технологические возможности для того, чтобы станцию удержать на орбите, обеспечить ее полностью энергопитанием, регенерацией воздуха и другими важными вещами», - сказал Рогозин журналистам»

Напомним, когда американцы предлагали продлить работу МКС и после проектного срока в 2024 году, то представители Роскосмоса заявляли: фиг вам, мы после 2024 года не будем летать вместе с вами, а создадим свою станцию. А теперь, когда, наоборот, американцы согласились прекратить работу МКС после завершения проектного срока, то Рогозин тут же начал утверждать диаметрально противоположное тому, что говорил раньше. Типа какая разница, лишь бы только назло «пиндосам».

Аккурат на 1 апреля Рогозин отметился ещё парой заявлений с рассуждениями о том, что мешает плохому танцору:
Tags: США, космос
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments