?

Log in

No account? Create an account

За модернизацию без жуликов и воров

За модернизацию без жуликов и воров

Previous Entry Share Next Entry
Неграмотные монахи-трансвеститы и трагедия 22 июня 1941 года в интерпретации религиозной пропаганды
атеизм
kcooss
Во всех официозных газетах префектур Москвы существует обязательная рубрика религиозной пропаганды, где «колумнисты» пропагандируют православную религию. Не является исключением и официозная газета префектуры Восточного округа, которая так и называется - «Восточный округ». Однако особенность её в том, что «православный колумнист» этой газеты, судя по всему, является засланным агентом Союза воинствующих безбожников, т.к. публикуемые им агитки являются не слишком тонким троллингом, который как будто специально дискредитирует церковную идеологию

Для иллюстрации - три забавных примера. Для начала про историю искушения диаволом некоего праведного монаха:


Вывод, которой следует сделать из этой нравоучительной истории - что, с точки зрения РПЦ, грамотность - это грех, а неумение читать угодно богу. Потому что если будешь уметь читать, то вдруг прочитаешь не только Ветхий Завет, а и ещё более богомерзкие книжки. Учебник эволюционной биологии, например.

Об особенностях половой жизни обитателей монастырей рассказывает нам история из следующего номера:


История не сказать чтобы очень уж уникальная. И в истории католической церкви известен случай, когда женщина, выдававшая себя за мужчину, сумела пробиться аж на пост Римского Папы. Она вошла в историю под именем «Папесса Иоанна». Но католики это по крайней мере осуждают. А тут преподносится как положительный пример.

Интересны, однако, некоторые детали. Например, каким образом инок Марин посещал баню вместе с братьями монахами? И как он выполнял обязанность для монахов носить бороду? Единственное логичное объяснение - что братья-монахи прекрасно знали про гендерную принадлежность инока Марина и пользовались этим знанием ко взаимному удовлетворению. Прекрасный образец христианской морали и нравственности!

И, наконец, история про трагедию 22 июня 1941 года. Если вы решили, что имеется в виду начало Великой Отечественной войны, то вы не угадали. На эту дату в церковном календаре приходится более тяжкая трагедия - некоего попа репрессировали «за веру в бога»:

Скажите, вы не находите в этом триллере логической нестыковки?

Вообще, ложью являются любые байки про то, что якобы большевики репрессировали церковников «за веру в бога». Потому что Советская власть декларировала свободу вероисповедания и статьи «за веру в бога» в Уголовном кодексе не могло быть по определению. Если каких-то церковников репрессировали, то не «за веру в бога», а за конкретные контрреволюционные или уголовные преступления. А в данном тексте и вообще напрямую сказано: представители Советской власти сами подтверждали, что признают за данным гражданином свободу отправления религиозных культов.

Совершил ли староста Дмитрий Волков какое-либо преступление на самом деле, или же стал жертвой судебной ошибки или ложного доноса (что случалось в те времена) - история умалчивает. Но причиной его злоключений были явно не его религиозные убеждения.

Аффтар, жжошь! Пеши исчо!

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
>причиной его злоключений были явно не его религиозные убеждения.

В то время верующим был 51% советских граждан. Это практически значит, что в значительном большинстве семей было по минимум одному верующему. Бабки-дедки, понятное дело. Которым было минимум за 40.
Их, что ли в гулаг за их веру?
Бред.

  • 1