?

Log in

No account? Create an account

За модернизацию без жуликов и воров

За модернизацию без жуликов и воров

Previous Entry Share Next Entry
Самые слабые здоровьем категории россиян: военнообязанные, подследственные и православные
атеизм
kcooss
(на фото: нынешний завсегдатай псевдооппозиционных митингов протоиерей Всеводод Чаплин лишился высокого поста в РПЦ после того, как его застукали за поеданием гамбургера во время "поста")

Каждый раз, когда в христианской религии наступает так называемый «пост» (нынешний «великий пост» или какой-то другой), то в церковных и официальных единоросовских СМИ публикуются нравоучительные высказывания церковников, что «пост – это не диета». Типа, во время поста главное это не воздерживаться от вкушания мяса, а изнурять себя духовно, а кушать мясо в пост если нельзя, но очень хочется, то можно. Могут вспомнить какого-нибудь там святого-преподобного-солунского, который типа разрешил есть мясо в пост тем, кто боле или кто в дороге.

А что, удобная отмазка. У нас же большинство работающих россиян по два часа в день проводят в дороге, и поэтому считают себя вправе есть мясо в пост, даже если они типа такие православные. Ну а уж изображать из себя больного – это традиционная российская скрепа. Давно известен анекдот, что самые болезненные люди у нас – это лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет и лица, содержащиеся под стражей по обвинению в совершении преступления. Как известно, у нас все молодые люди младше 27 лет страдают целым букетом заболеваний, делающих их негодными к службе в армии, но как раз в 27-й день рождения всегда происходит чудесное исцеление. Или, если прочитать криминальную хронику, то каждый раз, когда в суде рассматривается вопрос о мере пресечения, то адвокат всегда размахивает толстой пачкой справок о том, что его подзащитный болен всеми заболеваниями, какие только можно придумать, и поэтому его нельзя содержать под стражей. Совершить преступление здоровье позволило, а отвечать за содеянное здоровье не позволяет.
Поскольку защита делает это в 90% случаев, то у судей выработался профессиональный рефлекс игнорирования.

Теперь то же самое и в православии – для того, чтобы получить индульгенцию на нарушение поста, достаточно купить и предъявить батюшке на исповеди такую же пачку медицинских справок, которую вы предъявляли в военкомате или заготовили для суда (как известно, у нас многие православные христиане – начиная от Белых и Улюкаева, заканчивая Медведевым и Арашуковым – они у нас из всех христианских заповедей особенно почитают заповедь «не укради», поэтому технология получения таких справок у них давно отработана).

Так для чего же попы зачастили с нравоучениями, что «пост – это не диета»? Надо понимать, для того, чтобы разъяснить дисбаланс между собственными лживыми утверждениями, что якобы «85% россиян – православные» и данными соцопросов, согласно которым соблюдают «пост» не более 10% населения. Да и то абсолютное большинство из этих воспринимают этот «пост» именно как модную диету.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Попадалось в мемуарах, что незадолго до революции синод официально разрешил есть в пост колбасу, поскольку благодаря стремлению фабрикантов сэкономить мяса в ней почти нет))

  • 1