?

Log in

No account? Create an account

За модернизацию без жуликов и воров

За модернизацию без жуликов и воров

Previous Entry Share Next Entry
Навстречу «Неделе гнева-2»
манул
kcooss
14-23 декабря 2018 года во многих регионах России состоялась общероссийская акция «Неделя гнева» против путинско-медведевских антисоциальных «реформ» (повышение пенсионного возраста и НДС, планируемые новые «реформы» ЖКХ и новые поборы с населения и др.). На итоговом митинге в Москве принята резолюция, текст см.  по ссылке https://kcooss.livejournal.com/1007300.html.

В первый рабочий день 2019 года итоговая резолюция, принятая на московском митинге, была отправлена в органы власти с требованием принятия решения по этим требованиям в пределах их компетенции. В середине февраля истёк отведённый законом 30-дневный срок, в течение которого на эти требования должен быть получен ответ. Ответа не поступило. Это можно трактовать как отрицательный ответ на выдвинутые требования. Исходя из всего сказанного, следует провести следующий этап "Недели гнева". Уместно в ходе будущей акции протеста в числе одного из основных лозунгов выдвинуть идею о списании долгов по ЖКХ, а в качестве способа давления на власти – «забастовка неплательщиков», т.е. призыв к населению в качестве ответной реакции на рост тарифов ЖКХ и на введение новых поборов.

В качестве даты старта новой акции предложено было выбрать 17 марта как годовщина референдума 1991 года по сохранению СССР. Поскольку с согласованием митинга в Москве не вышло, то акция пройдёт в форме собрания в рамках традиционного еженедельного воскресного мероприятия РКРП-КПСС, РОТ ФРОНТа и движения «Трудовая Россия» у памятника К.Марксу на Театральной площади с 11-00. Далее следует продолжение акции в других городах.

В рамках подготовки акции был повторён приём, использовавшийся на декабрьской «неделе гнева» - при созыве на акцию протеста направлялись адресные приглашения на митинг к гражданам, адреса которых власти афишируют как «должников» по ЖКХ. Вот образцы двух вариантов: общего для всех должников и специально для жертв ситуации в районе Вешняки (которая описывается по ссылке https://kcooss.livejournal.com/1034648.html):
Лицевая сторона – общая листовка:

Лицевая сторона для Вешняков:

Оборотная сторона обеих листовок:

Ещё 17 марта свой митинг в Москве анонсирует Удальцов и Ко (см. по ссылке https://forum-msk.org/material/news/15501561.html), но в нём решено было не участвовать. Ибо состав и программа его – это называется «когда мы думали, что достигли дна, то снизу нам постучали». Ну, «партия дела» и Стрелков-Гиркин – ещё бы чёрт с ними, но ведь та же анонсируется ещё и поп Всеволод Чаплин, не так давно заявлявший, что «убивать большевиков – это богоугодное дело». В числе их требований – отставка только правительства и Центробанка, но не президента, а социальные требования – лишь урезанный пересказ наших резолюций, принятых на региональном митинге 14 апреля прошлого года в Лобне и на прошлой «неделе гнева» в Москве. На первую резолюцию мы получили набор отписок, на вторую власти вообще не ответили. И что, нам теперь предлагают опять по тому же кругу? Нет, мы пойдём другим путём!

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.