?

Log in

No account? Create an account

За модернизацию без жуликов и воров

За модернизацию без жуликов и воров

Previous Entry Share Next Entry
Власти района Вешняки объявили войну своему народу. Боевые действия начались 9 марта
манул
kcooss
Несколько дней назад мы рассказывали о прецеденте, когда ГБУ «Жилищник» района Вешняки (Восточный административный округ г. Москвы) пригрозило одному из жителей установкой заглушки на канализацию за «задолженность» по услугам ЖКХ. На этот факт следовало обратить внимание, т.к. раньше везде в СМИ говорилось о такой форме «репрессий» против неплательщиков лишь в общих чертах, без конкретных адресов. А теперь вот конкретный адрес появился.

Но, как оказалось, проблема значительно глубже: на 9 марта этого года властями района Вешняки была намечена (пока нет информации, была ли реализована) массовая «спецоперация» по массовой установке таких заглушек: в частности, удалось раздобыть копии листков с такими угрозами в отношении трёх квартир, находящихся в одном подъезде одного дома, т.е. фактически в отношении каждой десятой квартире:



(в этой публикации адреса и реквизиты замазаны, но в нашем распоряжении имеются)

Это даёт возможность наконец сдвинуть с мёртвой точки давно предлагавшийся проект по созданию робототехнических средств, позволяющих за скромную мзду снять эти заглушки. Если «должники», указанные в данных документах, согласятся пожертвовать на этот проект хотя бы 5-10% от указанной там суммы «долга», то выгодно будет всем: у «должников» долг будет де-факто списан, т.к. отключение канализации им больше угрожать не будет, а нам вырученной суммы хватит в качестве начального капитала для развития и коммерциализации этой технологии.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

заглушка в водоотводе( унитазе)

(Anonymous)
Нет такого закона, который бы разрешал ставить заглушки. Это самоуправство. Ст.330 УК РФ.. Надо писать коллективную жалобу в прокуратуру в районную и выше. А то в районной положат под сукно. Или коллективно подавать в суд. Жилищник не представляет долги по видам платежей, а выставляет сумму и грозит или ставит заглушки. А долг может быть не за водоотведение (ведь ограничивается та услуга, по которой есть задолженность п.118 ПП РФ 354 от 06.05.2011г.),а по другим коммунальным услугам или не по коммунальным (антенна, радио, запирающее устройство, взнос на капитальный ремонт). Чтобы содрать денежки у них всё жилищно-коммунальные услуги.

  • 1