?

Log in

No account? Create an account

За модернизацию без жуликов и воров

За модернизацию без жуликов и воров

Previous Entry Share Next Entry
НАСА выложило в сеть фото духовника «Роскосмоса»
космос
kcooss


Роскосмос вляпался в очередной скандал: американское космическое агентство NASA слило в интернет фотографии, где поп С.Бычков, занимающийся «освящением» ракет на Байконуре, позирует в форменной одежде с надписью «духовник Роскосмоса».

«МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. НАСА опубликовало в своем Flickr фотографию духовника госкорпорации «Роскосмос» отца Сергия (Бычкова), настоятеля храма Святого Великомученика Георгия Победоносца в городе Байконур.
«Российский православный священник отец Сергий позирует фотографу в ожидании поезда, транспортирующего ракету “Союз” к стартовому столу, вторник, 12 марта, 2019 год на космодроме Байконур в Казахстане», — говорится в подписи к фотографии.
На фотографии отец Сергий позирует в куртке с надписью «Духовник Роскосмоса». На груди красуется изображение ракеты «Союз-ФГ», а на рукавах нанесена надпись «Байконур» и российский триколор.
В «Роскосмосе» РИА Новости рассказали, что отец Сергий давно носит такое звание. Однако ранее на фотографиях с Байконура он появлялся либо в облачении священника, либо в форме сотрудника «Роскосмоса» — синей куртке.
Отец Сергий освящает ракеты, стартующие с Байконура, с 1998 года. Ему присуждено звание заслуженного испытателя космодрома и заслуженного испытателя космической техники. Отец Сергий входит в госкомиссию, которая утверждает международные экипажи, отправляющиеся на МКС».

Напомним, в 2017 и 2018 годах уже были случаи, когда церковники поторопились прокукарекать про «освящение» ракет «Союз» ещё до их запуска, и в обоих случаях эти запуски закончились катастрофой, т.е. услуги по «освящению» оказались некачественными.

В СМИ говорилось, что на подобные «освящения» из бюджета тратится по 170 тысяч (не помню, в каких именно единицах измерения) за каждую подобную процедуру. Чиновники Роскосмоса официально это опровергают, утверждая, что якобы поп освящает ракеты бесплатно, за спасибо, из чистого энтузиазма. Свежо предание. Но вот форменная одежда для «духовника» на фотографии явно оплачена из бюджета Роскосмоса - это уже нецелевое расходование бюджетных средств. И стоит курточка явно не одну тысячу рублей. Сегодня коррупционеров сажают (естественно, в случае наличия заказа) и за меньшие деньги

При этом в том же материале утверждается, что этот поп Бычков входит в Госкомиссию по космическим запускам. Минуточку, господа! РПЦ - это общественная организация. Госкомиссия - орган, занимающимися вопросами, связанными с государственной тайной. Получается, теперь всякие общественные организации допускаются к решению вопросов, связанных с государственной тайной? Ээ, тогда я тоже так хочу!

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Шаманов обижают, дискриминируют. Их тоже надо устроить на зарплату на Байконур. И побольше верблюдов для сожжения туда завезти.

Edited at 2019-03-14 08:54 pm (UTC)

насчёт шаманов ошибаетесь: Роскосмос не обижает и иные конфессии. Года три назад на орбиту торжественно запустили ненецкий бубен

  • 1