kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

верующие - против строительства гундяевок

вот подборка высказываний с форума официальной газеты СВАО "Звёздный бульвар" (http://www.zbulvar.ru)

когда не только атеисты, но и сами верующие выступают против строительства гундяевок:

Igguana
Я житель района Отрадное, по вероисповеданию православный. Хожу в храм Живоначальной Троицы в алексеевском районе. Мне кажется, что необходимости в строительстве новых храмов нет в округе нет - их достаточно, чтобы вместить акверующих. Конечно на большие праздники бывает и тесновато, но это не критично. Если будет больше храмов, верующих больше от этого не станет на мой взгляд.

yellow-marine
Лучше бы детских садов больше построили! Сколько проблем с этими садами, говорят - мест нет, строить негде. А храмы значит есть где??? В храм маленьких детей не отдашь на воспитание..

medput
почему РПЦ не занимается так сказать образовательно-воспитательными проектами? Церковные иерархи постоянно говорят о высоком, но не желают видеть простые вещи и давать им оценки. Почему бы Патриарху хоть раз не сказать по ТВ, что чисто должно быть не только на территории церкви, но и вообще? Почему бы не заявить, что гадить на улицах и в подъездах - это грех? Что парковать машины на тротуарах и газонах - это грех? Что коррупция - это грех? Что монополия партии Единая Россия - это грех? Почему бы не сказать, что все вышеперечисленные будут отлучены от церкви? Мне кажется, это полезнее, чем призывать поставить свечку такого-то числа. Наша церковь не занимается сбором пожертвований и не помогает инвалидам, наркоманам, сиротам, тяжело больным людям (отдельные монастыри и отдельные священники этим занимаются, но это не есть позиция РПЦ и Патриарха). Зато Патриарх не устает дефилировать в золоте и на лимузинах. Это вот заставляет задуматься об искренности иерархов и об их истинном лице...
П.С. Надеюсь, что не оскорбил Ваши религиозные чувства. Я тоже православный, просто в последнее время к церкви как к институту отношусь все более скептически...

Liska
Я всеми руками поддержу постройку храма, если его построят на месте какого-нибудь банка, или офиса, или ветхого жилья.
Но когда у людей отнимают последние островки зелени, и детям придется дышать копотью и гарью, я не верю что это богоугодное дело.
Насколько я помню и ЗБ в Отрадном и так зеленого массива значительно меньше чем в среднем по району. Так зачем же нам храм на месте парка? Чтобы было где отпевать жителей района которые задохнулись в каменном мешке?
А еще интересно, почему о данных слушаньях не было известно заранее? Почему до жителей района управа не донесла информацию в доступной форме, например объявлениями на подъездах? Может быть как раз для того чтобы пришли только оплаченные люди, которым можно выдать по иконе и потом о них написать в газете?
У нас хотели построить храм на сквере (между Хачатуряна и Санникова), так мы отстояли свою зону отдыха. Вот это как раз показывает реальное мнение жителей района!
...Любой человек имеющий маленького ребенка вам скажет, что он лучше проедет остановку на метро чтобы окрестить ребенка, чем остановку каждый день чтобы погулять с ребенком!
Кстати об алкашах. Вы очень правильно напомнили что приложением к каждому храму являются не только погост и покойники, но еще и паперть с их нищими, многие из которых алкоголики.

Роман
Существующие - нужны. Новые под БОЛЬШИМ вопросом. Особенно если их собираются возводить путем уплотнения существующей (и без того весьма тесной) застройки. И если под эти храмы собираются жертвовать парки и зеленые зоны.
Вообще, нынешняя 'кампания' по возведению 200 храмов в Москве несколько напоминает известную пословицу -
"Заставь дурака Богу молиться - он лоб расшибет".
(наш комментарий: эта ситуация больше напоминает другую поговорку: "заставь дурака богу молиться, а сам не плошай")
PS. Попадалась весьма неглупая мысль насчет новых храмов. Стройте их _в_ближнем_Подмосковье_ , где с теснотой не такой напряг как в самой Москве. А от ближайших станций метро пусть РПЦ пустит бесплатные автобусы для прихожан.
Если кто-то возразит, что это не 'шаговая доступность' - - ну неужели ВЕРУЮЩИЙ человек откажется от посещения Храма только потому, что ему ЛЕНЬ до него добраться ???
(наш комментарий: о, интересная идея, вот давайте, например, в Химках рискните начать строительство гундяевки. У нас будет ещё один повод для наезда на Стрелу. А то всё только про лес да про лес. Нужно что-нибудь ещё для разнообразия)




Tags: Москва, атеизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments