?

Log in

No account? Create an account

За модернизацию без жуликов и воров

За модернизацию без жуликов и воров

Previous Entry Share Next Entry
ложь "Первого канала" про годовщину Фукусимы
манул
kcooss
"Первый канал" в своём традиционном лживом стиле: от таких формулировок может сложиться впечатление, что якобы из-за аварии на АЭС в Фукусиме погибли 20 тысяч человек, после чего у широких народных масс складывается панический страх перед атомной энергетикой.

На самом деле из-за аварии на АЭС в Фукусиме погибли 0 (прописью - ноль) человек. Точнее, существуют 3 смертельных случая, опосредованно связанных с этой аварией: 1) бывший директор станции, который вскоре после аварии умер от сердечного приступа; 2) местная жительница, совершившая харакири из-за своего нежелания эвакуироваться; 3) ликвидатор, нарушивший правила техники безопасности, которому очень своевременно урала на голову цементная балка, когда он вышел на работу без каски. А из-за ядерно-радиационных причин не погиб никто - все остальные 19997 жертв погибли от цунами и землетрясения, но никак не из-за аварии на АЭС.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Журналисты не врать не умеют. Потому что считают себя всезнайками, являясь типично феерическими невеждами.

а ещё в каком-то достаточно солидном россиянском СМИ вскоре после аварии в Фукусиме я ещё видел потрясающую новость, что якобы в американском штате Калифорния погибли 350 тысяч (sic!!!) человек, когда течение принесло туда радиоактивную воду из Фукусимы. Самое смешное, что это было сообщено в совершенно равнодушном стиле, как о простом будничном событии

  • 1