kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Очередная новость из серии про "будесделаноунас"

«Роскосмос» предложил разработать ракетоплан с ядерным двигателем
6 марта 2019
Предприятия ракетно-космической отрасли при разработке перспективной техники должны ориентироваться на создание принципиально новых систем, включая ракетопланы с ядерной двигательной установкой. Об этом говорится в предложении «Роскосмоса», составленном по итогам совещания по перспективам создания многоразовой ракетно-космической техники, о котором сообщило «РИА Новости».
«Подобные системы могут в будущем изменить рынок космических средств выведения и создать новые рыночные ниши», — отмечается в документе.
Опыт в создании подобных установок в стране имеется. Так, в период с 1970 по 1988 год в СССР был осуществлен запуск 32 космических аппаратов с термоэлектрической ядерной энергоустановкой. Кроме того, на Семипалатинском полигоне был разработан и испытывался ядерный ракетный двигатель.
Программа еще до конца не согласована с профильными ведомствами и министерствами. Ее заказчиком является Российская академия наук, а генеральным исполнителем — «Роскосмос».

Есть только два ехидных вопроса:

1. в ноябре нынешнего года исполнится 10 лет с того дня, как тогдашний президент Медведев анонсировал проект ядерного ракетного двигателя, обещая создать его в 2012 году. Впоследствии этот срок постоянно сдвигался. А теперь всего лишь "предложили ориентироваться на создание". Т.е. у вас ещё конь не валялся?

2. не прошло и месяца с того момента, как путинская пропаганда показывала мультик про супер-пупер-ракету с ядерной двигательной установкой, стартующей с поверхности Земли. А когда надо что-то подобное предложить на рынок - оказалось, в действительности ничего подобного не существует
Tags: Медведев, Путин, космос
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments