?

Log in

No account? Create an account

За модернизацию без жуликов и воров

За модернизацию без жуликов и воров

Previous Entry Share Next Entry
Кто привлечёт правительственную «Российскую газету» к ответственности за реабилитацию нацизма?
антифашизм
kcooss
Официальный орган правительства РФ - «Российская газета» в одном из последних номеров сообщила, что внук генерала Карбышева подал иск против передачи Comedy Women за прозвучавшую в этой передаче несколько лет назад оскорбительную шутку про его деда:

Если бы эту новость сообщило любое другое СМИ, то в этом не было бы ничего экстраординарного. Но как у «Российской газеты» хватило совести поднимать эту тематику?

Ведь это же не кто иной, как правительственная «Российская газета» примерно в те же времена позволила себе не менее оскорбительную хохму про того же генерала Карбышева. Конкретно, вот что опубликовала правительственная «Российская газета» в номере 20(6292) за 30 января 2014 года на стр. 6 в репортаже с проходившего тогда в Киеве «евромайдана»:
Впоследствии из электронной версии этой статьи скандальную фразу убрали. Но из бумажной-то версии что написано пером, не вырубишь топором! И написавший эту статейку журнализд Юрий Снегирёв не только не осуждён за пропаганду и реабилитацию нацизма (хотя, помимо всего прочего, в той же статейке неоднократно упоминает «Правый сектор» без положенной по закону фразы «Запрещён в РФ», хотя других за это сажают, между прочим), но и до сих пор работает в правительственной «Российской газете» и продолжает пописывать статейки в свойственном ему безграмотном стиле.

Почему такие двойные стандарты? Почему "друзьям всё, а врагам закон"? Когда фразу про «скотобазу» произносит какой-нибудь либераст - то его в тот же день увольняют без всякой оглядки на Трудовой Кодекс. А когда какой-нибудь высокопоставленный единорос заявляет примерно то же самое, то ему мало того что даже не погрозят пальчиком, так ещё и публично оправдывают в прокремлёвских СМИ. Но закон должен быть один для всех, не так ли?

Вопрос, понятно, риторический.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.