kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Новое значение глагола «оценить», или Рогозин опять страдает от безделья


Этот вариант ответа про кота, которому делать нечего, вспомнился при следующей новости, когда Рогозин выступил в роли тунеядствующего кота из вышеупомянутого опроса:

«Космонавт оценил идею Рогозина дать кораблю имя «не как у девочки»
Российский летчик-космонавт Михаил Корниенко не увидел ничего зазорного в названии космического корабля «Федерация». 22 февраля гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин сообщил, что аппарат сменит название, так как сейчас он «как девочка называется».
Корниенко отметил, что название корабля происходит от наименования государства — Российской Федерации. «Это страна. Это совсем не девочка», — сказал космонавт радиостанции «Говорит Москва».
Корниенко также добавил, что среди его коллег нет никаких примет, связанных с представительницами слабого пола.
«Женщина на корабле — это только у моряков к несчастью. Мы с тетками сколько раз летали — никаких проблем!» — заключил космонавт».

Самый интерес здесь представляет не очередное идиотское высказывание Рогозина и не то, что один из космонавтов его высмеял, а заголовок этой новости: это надо суметь таким заголовком полностью исказить содержание новости, при этом формально ничего не переврав.

В последнее время в заголовках в топе новостей чрезвычайно часто встречаются заголовки, что кто-то что-то «оценил» (чаще «оценивания» встречаются только заголовки, что кто-то кого-то «высмеял»). Например: «В соцсетях оценили послание Путина» или «В США оценили Циркон/Авангард/Посейдон». Дальше заголовков никто не читает - кому интересно читать про послания Путина и про его сказки про несуществующие ракеты из мультиков?

Но заголовок «оценил» по определению означает, что «оценили положительно», типа в стиле «Вау, круто!». Но, как выясняется, «оценить» можно по разному - во всех предыдущих трёх примерах слово «оценили» означает «расценили как хрень собачью».
Tags: Путин, космос
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments