kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Святые отцы сочли влюбленность болезнью


Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» протоиерей Димитрий Смирнов, ВОЗ признала влюблённость заболеванием. Отталкиваясь от этого, председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства предложил наряду с Днём святого Валентина праздновать «день больных гепатитом и туберкулёзом».
«Всемирная организация здравоохранения считает влюблённость болезнью. Перечисляются её признаки: учащённое сердцебиение, потливость рук, рассеянность, возможно, что даже человек ошибается, идя по знакомой дороге, у него повышается вероятность попадания под машину, он путает слова, теряет связанную речь, происходит возбуждение с потерей сна, подъём температуры. Если празднуют день всех влюблённых, тогда надо праздновать День больных туберкулёзом, День больных гепатитом A, B, C. Кто влюблён – это очень опасное состояние, в котором человек много делает глупостей».

***

Ну, во-первых, назвиздел святой отец - ничего такого ВОЗ не признавала.

А во вторых - какая к хренам собачьим может быть «патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства», если патриарх у нас канонически - монах?! То есть, опять же канонически, просто обязан быть абсолютно, девственно некомпетентным в области семьи, материнства и детства! А если же он проявляет в данном вопросе странную компетентность, то надо ставить вопрос о неполном служебном соотвествии...

23-х лет от роду будущий патриарх был пострижен в монахи. И откуда же у него опыт семьи, материнства и детства?

Вот, собственно, и результат деятельности этой комиссии - ее руководитель несет, что называется. «и с Дона, и с моря».

С чего бы это влюбленность вызывала потливость рук или ног? Так и представляю себе святого отца с трясущими потными лапками, пытающегося уцепить за мягкие места какую-нибудь дамочку, а то и особу мужеска пола... А вот у нормального человека влюбленность никакой потливости не вызывает. Да и с чего бы потеть-то? Это уж потом, но такие подробности святым отцам понимать не положено.

Про подъем температуры, спутанность сознания и прочее - это он, может, с религиозным экстазом попутал? Или от длительного воздержания у него наступает потливость и сердцебиение от каждой случайной мыслишки, не говоря о присутствии подходящего объекта страсти в непосредственной близости? Ну так надо того, периодически иметь разрядку. Если устав не позволяет с дамой, то попробуйте в ручном режиме. Или «по-братски» как-нибудь. Что ж себя доводить-то до спутанной речи и риска попасть под машину?

Анатолий Баранов
Tags: атеизм, юмор
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments