kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

жители районов Ясенево и Коньково сказали НЕТ строительству "гундяевок"

Вот что пишет газета "Метро" за 25 апреля:

"Жители Ясенево вышли на митинг, чтобы выразить протест против застройки своего района.
Митингующих не уст-раивает план строительства двух торговых центров и церкви. По их мнению, это превратит комфортное Ясенево в “перенаселенное гетто”.
– Мы не против веры, мы против подмены понятий! – подчеркнул руководитель движения “Город-сад” Дмитрий Кудрявцев. – Когда церковь цинично используют как прикрытие для строительства торговых центров!
По его словам, в ясеневском храме Петра и Павла прихожанам раздавали листовки с призывом голосовать за возведение новой церкви. При этом в них не упоминались торговые центры, входящие в тот же проект.
94 подписи удалось собрать организаторам митинга под обращением к мэру
"

То есть, собственно, что и требовалось доказать: г-н Гундяев лоббирует строительство церквей, названных его именем, с целью под эти церкви на халяву получить земельные участки для своего бизнеса. Точно так же, как он в своё время без пошлины ввозил табак и алкоголь. Никакой высокой духовности, чистый бизнес.

А теперь про находящийся примерно в тех же краях район Коньково. Слушания по строительству гундяевки там были 8 апреля. Мы перед этими слушаниями распространяли там листовки с правильной позицией. На самих слушаниях я не имел возможности быть, поэтому не имею информации об их результате. Но в данном случае отсутствие информации следует расценивать как хорошую информацию. Потому что в вышедшем сегодня свежем номере районной газеты "Коньково", где публикуются официальные материалы, о результатах этих слушаний нет ни слова. А если бы жильцы одобрили строительство гундяевки - то об этом пренепременно бы написали, будьте уверены.
Tags: Москва, атеизм, протест
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments