?

Log in

No account? Create an account

За модернизацию без жуликов и воров

За модернизацию без жуликов и воров

Previous Entry Share Next Entry
Долг по ЖКХ - это не позор. Это забастовка!
манул
kcooss
В конце декабря 2018 года во многих регионах России прошла акция протеста «Неделя гнева» по социальным вопросам, организованная Союзом координационных советов (СКС) по инициативе РКРП и РОТ ФРОНТа, и поддержанная практически всеми коммунистическими и левыми организациями.

В первый рабочий день 2019 года итоговая резолюция, принятая на московском митинге, была отправлена в органы власти с требованием принятия решения по этим требованиям в пределах их компетенции.
На прошедших выходных истёк отведённый законом 30-дневный срок, в течение которого на эти требования должен быть получен ответ. Ответа не поступило. Точнее, в середине января пришёл ответ из президентской администрации, что «направлено в Управление Президента Российской Федерации по внутренней политике для рассмотрения в порядке, установленном Федеральным законом от 19 июня 2004 года № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Ответа из этого обращения, как уже говорилось, не поступило.

Это можно трактовать как отрицательный ответ на выдвинутые требования. Не говоря уже о том, что управление внутренней политики - это не совсем подходящий орган для рассмотрения социальных требований. Это напоминает комическую историю 2006 года в теперь уже больше не существующем городе Юбилейный Московской области - когда обращение с требованием снижения тарифов ЖКХ местная администрация передала... участковому, который затем назойливо названивал с приглашениями «прийти поговорить»

Поэтому следует провести следующий этап «Недели гнева». По поводу конкретной даты акций выдвигаются различные вариант: начиная с февраля, заканчивая датой 17 марта (годовщина референдума 1991 года, которая в нынешнем году приходится на выходной день. Возможно, нет необходимости назначать конкретную фиксированную дату, а акции проводить в один из дней в указанный диапазон времени по мере готовности условий).

Уместно в ходе будущей акции протеста в числе одного из основных лозунгов выдвинуть идею о списании долгов по ЖКХ, а в качестве способа давления на власти – «забастовка неплательщиков». Т.е. призыв к населению в качестве ответной реакции на рост тарифов ЖКХ и на введение новых поборов (в т.ч. побора на мусор) отказаться платить эти поборы. А в качестве одного из основных мероприятий в рамках этой акции - продолжение начатой во время декабрьской акции кампании по массовой рассылке адресных приглашений на акции протеста к тем людям, адреса которых управляющие компании вывешивают в подъездах как «неплательщиков» по ЖКХ. Чтобы разъяснять людям: задолженность по ЖКХ - это не позор, это забастовка!

Кто-то может сказать - это предложение нереалистично - люди не будут отказываться от платежей этих поборов, т.к. испугаются возможных штрафных санкций. Встречный контраргумент на эти опасения: забастовка неплательщиков по ЖКХ фактически уже идёт - если учесть, какой процент жителей уклоняется от уплаты этих тарифов. Весь вопрос в том, какая из политических организаций первой продекларирует, что «мы тоже пахали». Можете считать, что мы продекларировали.

При этом нецелесообразно в ходе будущих акций ограничиваться только выдвижением новых резолюций с требованиями, потому что власти, как и раньше будут писать отписки. Кроме того, учитывая, что власти в различных регионах, как правило, в последнее время отказывают в «согласовании» митингов, один из вариантов возможной реакции – проведение мероприятий в форме собраний (которые могут проводиться без уведомления) с последующим выдвижением требований к властям. А чтобы это не выглядело как обычная коллективная петиция (которой в наше время вряд ли кого-либо можно удивить), следует таковые резолюции подписывать от имени создаваемых новых структур самоорганизации трудящихся (например, новых отделений СКС или структур, аналогичных кировскому Совету народных депутатов).

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
И сколько предприятий встало на этой забастовке?

речь не о предприятиях, это нечто прошлогодней навальновской "забастовки избирателей" (говоря формальным языком - не по производственному, а по территориальному принципу)

Чудны дела среди современных леваков.
Неужели слово "забастовка" поменяло смысл на "демонстация"?

с Вашего разрешения несколько позже напишу более развёрнутый текст с изложением своей точки зрения по данному вопросу

  • 1