kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Category:

Роскосмос под руководством Рогозина окончательно превратился в цирк с конями


Подборка новостей из Роскосмоса за прошедшие несколько дней - это просто цирк с конями какой-то. Что ни новость, то шедевр, особенно если смотреть их в сочетании:

«В связи с инсинуациями отдельных СМИ относительно «расходования бюджетных средств», Госкорпорация «Роскосмос» считает необходимым разъяснить...»
(источник - https://www.roscosmos.ru/25993/)
Hаш комментарий: господа, несколько дней назад мы вам уже разъясняли: не рефлексируйте по поводу того, что СМИ упрекают вас в разбазаривании бюджетных средств, вы в этом мире не одни такие, американское космическое агентство НАСА этим тоже увлекается. Только да, у них там тратят бюджетные средства несколько эффективнее.

«Рогозин объяснил неудачные запуски российских ракет
Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал о причинах неудачных запусков космических ракет в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1».
Hаш комментарий: что-то давно я не смотрел зомбоящих - чо, оказывается уже и такая передача есть?

«Роскосмос и РАН предложили создать Совет по космосу при президенте»
Hаш комментарий: в переводе на русский язык: для какого-то нужного человека потребовалось создать новую кормушку. С целью вышеупомянутого «расходования бюджетных средств»

«Запуск российского модуля «Наука» на МКС отложили»
Hаш комментарий: напомним, модуль «Наука» нужен для того, чтобы российский сегмент МКС мог быть самодостаточным и в перспективе мог бы отделиться от прочей МКС и стать самостоятельной орбитальной станцией. Без этого все рогозинские угрозы про батут являются лишь пустым сотрясанием воздуха. За прошедшие годы уже трудно сосчитать, сколько раз запуск модуля «Наука» переносили. Ни вот никогда такого не было, и вот опять.

«В «Роскосмосе» опровергли информацию о полете на Луну в 2031 году»
Hаш комментарий: напомним, в 2005 году нам обещали, что в 2017 году Россия совершит пилотируемый полёт на Марс. А теперь выясняется, что к 2031 году не способны повторить достижение американцев к тому времени 62-летней давности.

«Космонавтов и летчиков научат дышать жидкостью при перегрузках»
Hаш комментарий: это, если кто забыл, в продолжение скандальной прошлогодней истории, когда Рогозин мучал таксу, заставляя её дышать под водой. И вот, несмотря на все протесты зоозащитников, до сих пор не угомонился...
Tags: космос, юмор
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments