?

Log in

No account? Create an account

За модернизацию без жуликов и воров

За модернизацию без жуликов и воров

Previous Entry Share Next Entry
Путин всех пугает, но никому не страшно
путин
kcooss


Кремлёвская пропаганда продолжает смешить мир мультиками на тему «мы попадём в рай, а вы все просто сдохнете». В начале января они насмешили мир рассказами про подводный беспилотник «Посейдон», который будет развивать скорость аж 200 км/ч, что типа очень много. Правда, если запускать эту вундервафлю с расстояния 1000 км (а запускать устройства я ядерной энергоустановкой с меньшего расстояния просто нет смысла), то он будет плыть до цели 5 часов. За это время авианосец, в который он был направлен, просто уплывёт в другое место. И вообще, ядерная война, если она случится, будет длиться не больше одного часа, в ходе которого большинство населения Земли «просто сдохнут» (а в рай не попадёт никто - во-первых, потому что разжигатели войны не заслуживают места в раю, а во-вторых, потому что рая нет), и через 5 часов эта вундервафля будет никому не интересна. Не говоря уже о том, что так и осталось неизвестным, как этот «Посейдон» будет управляться, если радиоволны в воде не распространяются, а нейтринная связь ещё не создана.

А вчера вот насмешили мир ракетой из другого похожего мультика:

«О новых «частично успешных» тестах российской крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой сообщили источники в американском правительстве. По их подсчетам, это тринадцатое испытание этой ракеты. Об этом сообщает издание The Diplomat со ссылкой на источники в правительстве США, которые ознакомлены с развитием вооружений России. Испытания прошли 29 января на ракетном полигоне «Капустин Яр», были «частично успешными» и стали тринадцатыми по счету, отметили собеседники издания. По их данным, это первые испытания «Буревестника» почти за год, тесты с использованием этой установки не проводились с февраля 2018 года, знают собеседники. Со ссылкой на данные военной разведки США издание пишет, что с 2016 года, когда начались испытания «Буревестника», только один тест был относительно успешным. О крылатой ракете с ядерной энергетической установкой «Буревестник» впервые рассказал президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию 1 марта 2018 года».

Это, конечно, интересно, если бы не один нюанс. Ещё с 2010 года в РФ разрабатывается (больше на словах, чем на деле) проект космического ракетного двинателя с ядерной энергоустановкой, конечной целью которого был пилотируемый полёт к Марсу (каковой, кстати, во времена второго срока Путина нам обещали к 2017 году). При этом всегда подчёркивалась, что такая ракета не может стартовать с поверхности Земли, для этого у неё слишком малая сила тяги, и её можно запустить только с орбиты.
Поэтому следует сделать один из двух выводов: либо старт ракеты с ядерной энергоустановкой с поверхности Земли действительно невозможен, и в этом случае мультик про ракеты «Буревестник» - это ложь. Либо же кто-то должен ответить за то, что российский пилотируемый полёт на Марс в 2017 году не состоялся.

Теоретически, конечно, ракета с ядерным приводом может стартовать с Земли, например, если использовать «прямоточную» схему или использовать в качестве ядерного топлива сверхтяжёлые химические элементы. Однако каждый из этих вариантов влечёт за собой новые неприятные для правящего режима технические вопросы, о которых мы вам расскажем чуть позже.

Когда Хрущёв заявлял, что «мы вам покажем кузькину мать», то весь мир дрожал в страхе. А когда Путин заявляет, что «я попаду в рай, а вы все просто сдохнете», то к этим словам во всём мире относятся так же, как к аналогичным высказываниям товарища Ким Чен Ына: он всех пугает, но никому не страшно.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.