kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Вы будете смеяться, но либералы всерьёз предлагают спецсчета на каждый мусорный контейнер!

Одно из региональных изданий в Кировской области опубликовало репортаж о прошедшем 3 февраля в городе Кирове митинге про «мусорную реформу», организованном партией Навального (вообще говоря, лидером протестного движения в Кирове являются РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТ, но либералы предпочли провести своё сепаратное малочисленное мероприятие)

В этих многобукв хорошо видна вся сущность либералов: мероприятие прошло под власовскими флагами, везде где можно употреблялось слово «Вятка» вместо «Киров», вместо требования отмены новых поборов за мусор предлагалось всего лишь их «снизить» (т.е. вообще против этих поборов либералы не возражают) и вообще, главной темой выступлений было «мы не знаем, куда вывозить мусор из города, но мы заранее против любого предложенного варианта»). Ещё был какой-то бред про «радиоактивные отходы в Марадыково»...

Но больше всего меня позабавил такой эпизод. Напомню, когда в прошлом году власти ввели эти новые поборы за мусор по полной аналогии с введёнными несколько лет назад поборами за капремонт, то я в шутку писал, что наверняка либералы, вместо борьбы за отмену этих поборов, будут, как и в случае с поборами за капремонт, уводить дискуссию в сторону того, кому доверить эти поборы - «региональному оператору» или отдельному спецсчёту на каждый мусорный контейнер (по аналогии с отдельными спецсчетами за капремонт на каждый дом). И будут агитировать за эти спецсчета.

Но я писал это в шутку! А тут, оказывается, они действительно всерьёз предлагают это самое: установили в своём дворе свои мусорные контейнеры (закрытые для чужих людей), обложили своих жителей отдельным побором за эти контейнеры и преподносят это как позитивный опыт!

Также собравшиеся решили создать из своего числа Общественный совет для контроля за «мусорной реформой» (но только одной лишь ей, а все иные антисоциальные реформы либералы одобряют). В другом регионе эта идея была бы в принципе полезная - уличные акции протеста должны заканчиваться созданием организованной структуры. Но в Кировской области уже есть структура для организации протестных действий - Совет народных депутатов Народного собрания Кировской области. И если кто-то хочет присоединиться к организованной борьбе за свои права, то надо не создавать что-то новое, а подключаться к успешно действующей структуре.
Tags: ЖКХ, Киров, РКРП, РОТ-ФРОНТ, демшиза, протест
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments