kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Новое извращение - метрофобия

Вчера, комментируя выступления «зелёных» и либералов против мусорных свалок и пунктов хранения радиоактивных отходов, мы отмечали их непоследовательность - ведь, например, ведь автомобильный транспорт наносит ущерб для экологии значительно больший, чем все мусорные свалки, мусоросжигающие заводы и хранилища РАО вместе взятые. Однако те, кто любят выступать против мусорных свалок или хранилищ РАО - от них мы почему-то никогда не слышали выступления, например, за переход на электромобили или за развитие общественного транспорта. Наоборот, они любят поливать грязью нашего московского старика Оленевода, когда тот в порядке исключения делает что-то полезное в этом отношении.

Так вот, представьте себе, это была не шутка и не преувеличение - они вчера в Москве протестовали не только против свалок, а именно против строительства в Москве новых станций метро!

Ну конечно, либералы, для которых важная тяжёлая проблема России - это мусорные свалки - они же у нас люди с достатком, они общественным транспортом не пользуются, а те жители Зюзино или Мневников, у которых нет машины, те пусть ходят пешком туда же, куда один известный либерал посылал тех, у кого нет миллиарда долларов.

Надо сказать, это ещё не самым маразматический образчик протестов против строительства московского метро. Несколько лет назад вот были протесты в Медведково против продления «оранжевой» ветки метро в Челобитьево. Так вот, протестующие совершенно всерьёз мотивировали свой протест тем, что сейчас Медведково - это конечная станция, и они там сразу занимают в поезде сидячие места, а если продлить линию - то все сидячие места будут заняты замкадышами, а кАренным мАсквичам негде будет пристроить свою нежную жопу. Я не шучу, они всерьёз именно так и заявлял! В результате жители Мытищ остались без метро.

Раньше ещё «зелёные» протестовали против продления Бутовской линии метро до станции «Новоясеневская» - якобы строительство этой ветки метро нанесёт непоправимый ущерб уникальной экосистеме Битцевского лесопарка, и несчастным маньякам негде будет совершать свои похождения. Результат - метро там действует несколько лет, и ничего страшного с Битцевским парком не случилась. Вот вам и вся цена подобным протестам.
Tags: Москва, демшиза, транспорт
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments