kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Category:

Когда в российских космических кораблях появилась иностранная элементная база?

«Иностранную электронику в космических кораблях «Союз» и «Прогресс» заменяют на российскую. Об этом 29 января заявил генеральный конструктор по пилотируемым космическим системам и комплексам Евгений Микрин. По его словам, электронную компонентную базу заменяют в плановом порядке в соответствии с программой импортозамещения».

Называется, чем дальше в лес, тем толще партизаны; или иногда лучше молчать, чем говорить. Если нам обещают, что к -дцать какому-то году вся элементная база на космических кораблях «Союз» и «Прогресс» будет заменена на отечественную, то, получается, что сейчас там используются импортные компоненты?

А ведь эти корабли создавались в советское время, когда элементная база по определению была только отечественной (ну разве что ещё страны СЭВ могли что-нибудь поставлять). Получается, что использование импортной компонентной базы на российских космических кораблях было внедрено за годы реставрации капитализма. Вот и вся цена всем разговорам про «проведённую глубокую модернизацию» этих кораблей.

Если так пойдёт и дальше, то ещё большой вопрос, кто именно в скором будущем вынужден будет запускать космонавтов в космос с помощью батута.
Tags: космос
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments