kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Category:

к событиям в Венесуэле



Ни в коем случае не согласен с негативным мнением товарища Кунгурова в отношении товарища Мадуро. Но вопросы подготовки революции, поставленные им в его статье о нынешних событиях в Венесуэле, заслуживают внимательнейшего рассмотрения.

Основная причина краха социализма в Венесуэле - в том, что Уго Чавес, 14 лет назад провозгласивший построение социализма в Венесуэле, не сделал никаких практических шагов к этому, наступив на те же грабли, которые были раскритикованы классиками ещё при анализе Парижской Коммуны. До 2013 года социализм в Венесуэле держался исключительно на личности одного Чавеса. Но сменивший его крановщица «водитель автобуса», как оказалось, не обладал необходимыми деловыми качествами.

Основной вывод, который следует сделать из всех этих очень-много-букв - что торговля своими природными ресурсами ещё никогда и никому не приносила счастья. Все без исключения политические режимы, которые пытались купить любовь широких народных масс за счёт торговли нефтью и газом - они всегда плохо кончали.
Tags: провокационный пост, революция
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments