kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Бедный Демьян!

Как мы уже неоднократно напоминали, в связи с постоянным ростом тарифов ЖКХ всё больше и больше людей саботируют их оплату. Соответвтенно, алчные коммунальщики устраивают террор против неплательщиков, первая стадия которого - вывешивание в подъездах списков "должников" (что напрямую запрещено "Законом о коллекторской деятельности", на которую у управляющих компаний к тому же ещё и нет лицензии). Вот один образчик такого объявления с ответной припиской одного из "неплательщиков":


Отдельный интерес представляет топонимическая лексика в подобных объявлениях. Несколько лет в одном из СМИ была опубликована критика на форму табличек с названиями улиц в Москве, когда с некоторых пор в них в обязательном порядке сначала пишется название улицы, и только потом - само слово "улица" (проспект, шоссе, переулок и т.п.). В некоторых случаях порядок слов роли не играет - например, безразлично как писать - "Липецкая улица" или "Улица Липецкая". Сложнее с улицами, названными в честь тех или иных физических лиц. В качестве примера приводилась улица Поликарпова, названная в честь аиаконструктора Н.Н.Поликарпова. На табличках на домах она везде пишется как "Поликарпова улица" - из этой надписи может создаться впечатление, что улица принадлежит некоему Поликарпу. Но особенно комично получилось с имеющимися в Москве улицей Кошкина (названа в честь большевика С.П.Кошкина, не путать с конструктором танка Т-34 М.И.Кошкиным) и улицей Уткина (названа в честь героя гражданской войны П.Ф.Уткина) - на всех домах на этих улицах висят таблички, на которых написано соответственно "Кошкина улица" и "Уткина улица" - как будто это улица какой-то кошки или утки...

Ещё сложнее с улицами, названия которых состоят из более чем двух слов, например, улица генерала такого-то, или улица академика такого-то, или улица, в названии которой фигурирует не только фамилия человека, но и его имя. Особенно много таких улиц в Северо-Западном округе Москвы, и тамошние коммунальщики в своих платёжках за оплату услуг ЖКХ почему-то повадились в названии улицы писать сначала фамилию, а затем второе слово из названия. Например, улица Маршала Тухачевского у них везде в документах фигурирует как "Тухаческого маршала улица", а "Улица Академика Курчатова" - как "Курчатова академика улица". Ну а с улицей Демьяна Бедного получилось так, как на продемонстрированном рисунке. Представители поколения ЕГЭ, которые никогда в жизни не слышали о пролетарском поэте Ефиме Придворове и его литературном псевдониме, при взгляде на такое название подумают, что эта улица названа в честь некоего Демьяна, который славился своей бедностью. Хотя, как известно, Демьян Бедный не был беден и даже сам любил шутить по поводу несоответствием своего псевдонима и своего материального положения.

Мораль из этой истории проста - следует ли доверять наши деньги лицам, которые не способны даже грамотно сформулировать названия подведомственных им объектов?

И совершенно правильная подпись одного из "неплательщиков" внизу этого проскрипционного списка свидетельствует о том, что в обществе имеется запрос как на предложенную нами "забастовку неплательщиков ЖКХ", так и на внедрение робототехнических средств в помощь "неплательщикам".
Tags: ЖКХ, Москва, юмор
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments