kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

с фронтов борьбы против строительства гундяевок

Жительница района Хорошево-Мневники пишет в рассылке Моссовета:

""У нас в районе Хорошево-Мневники (СЗАО) впервые общественные публичные слушания признаны несостоявшимися, по официальной версии "из-за нарушений правил проведения публичных слушаний".
На самом деле из-за того, что жители смогли осознать угрозу и свою ответственность. НА публичные слушания о выделении участка под строительство модульного храма (участочек в 3660 кв.м.) пришли не только организованные сторонники, но и противники ( что для управы было неожиданностью). После слушаний было составлено грамотное письмо, под ним подписались 147 чел. за 2 дня
Благодарю всех моссоветовцев, кто консультировал меня в рассылке как надо вести себя на публичных слушаниях. Этот результат публичного признания ошибок и нарушения Градостроительного закона властью даёт надежду, что мы выиграем и следующий бой - слушания будут проведены повторно 10 мая.
Благодарю единомышленников - вы меня многому научили. Наша коллективная мысль способна материализоваться! Я в этом убедилась.

Это выдержка из нашего письма в управу и префектуру.
"Оповещение жителей проходило с нарушениями, из-за которых жители района были лишены права огласить своё мнение.
1. Оповещение  в газете «Хорошево-Мневники» вышло в день выхода газеты – 23 марта, а по Градостроительному кодексу г. Москвы ст. 68, п.7 должно было выйти за 7 дней до проведения экспозиции, т.е. 14 марта.
2. На подъездах даже близлежащих к управе домов не было объявлений вовсе.
3. Экспозиция по адресу, указанному в оповещении, отсутствовала с 21 по 25 марта 2011 г
4. Таким образом, вместо 7 дней экспозиция проходила 3 дня, с 26 по 28 марта 2011 г
5. Из четырёх тел, которые сообщили СМИ, правильным был только один – 490-25-55, но на рабочем месте гл. спец. Кузнецову А.Б. застать в дни экспозиции было невозможно ( трубку не снимала).
6. Вся экспозиция размещалась на стойке администратора(охраны) в виде листов А4, скреплённых пружиной. План земельного участка на ул. Берзарина, вл. 15 был плохо пропечатан и потому неразборчив.
7. Тетрадь для замечаний посетителей экспозиции не пронумерована и не скреплена печатью
4 апреля 2011 г был грубо нарушен порядок проведения публичных слушаний установленный ст.68 Градостроительного кодекса города Москвы и Постановлением Правительства Москвы от 30.12.08 года № 1258-ПП «О порядке организации и проведения публичных слушаний при осуществлении градостроительной деятельности в г. Москве».
Участниками публичных слушаний являлись жители других округов и районов г. Москвы, в частности САО, Щукино, Строгино. Разумеется, они внесены в Протокол как сторонники строительства на этом месте, ведь их права не ущемляются."

Возможно основной стала фраза в конце письма

Все вышеперечисленные нарушения зафиксированы жителями документально и, в случае игнорирования наших требований, фальсификации и подтасовки результатов слушаний,  будут представлены в Правительство Москвы и Прокуратуру г. Москвы."
"

(конец цитаты)

Кстати, добавлю лично от себя: не кажется ли вам странным, что про эту волну слушаний про строительство церквей-гундяевок во всех СМИ полное молчание?. Ведь вроде бы власти и церковники должны радоваться, что вроде бы на большинстве слушаний организованная ПГМ-нутая массовка выражает бурное восхищение по поводу планов строительства церкви и это можно выдать за "народное одобрение". А вот почему-то нет, не спешат пиарить "торжество веры православной".

В начале всей этой кампании я по наивности думал, что "гундяевки" собираются строить потому, что это московские власти у нас настолько набожные и высокодуховные, что не жалеют народного бюджета во имя святой веры православной. Но, как выяснилось, подходить к вопросу надо с другой стороны. Сегодня на слушаниях власти нас успокаивают: мол, это всё будет строиться не за счёт бюджета, а за счёт средств самой церкви и добровольных пожертвований. Возможно, но... дело-то вот в чём. Формальная тема всех этих слушаний - не проект церкви (какового нигде вообще и нет), а т.н. "градостроительный план земельного участка". То есть власти хотят от кампании этих слушаний - чтобы на халяву подарить ЗАО "РПЦ" участки московской земли. Которая вообще, как известно, стоит бешеные деньги. И когда строится коммерческое жильё, то застройщик эту землю покупает. Или арендует. А не получает на халяву.

Ну, а как Гундяев будет использовать землю, которую он получит на халяву - все знают по его деятельности с беспошлинной торговлей водкой и табаком.

Так что вопрос, который следует задать церковникам на ближайших слушаниях: будет ли церковь платить за предоставленные её земельные участки?

Ближайшая возможность задать такой вопрос будет на слушаниях, которые будут 28 апреля в 18 часов в управе района ПЕЧАТНИКИ назначены слушания по поводу строительства модульного храма по адресу ул. 1-я Курьяновская, вл. 55-57 (проезд - от метро Печатники автобусы 161, 292, 646, 703). http://www.pe4atniki.ru/2010-11-19-07-59-46/177-2011-03-05-08-49-10. Место проведения самих слушаниях - ул. Шоссейная, д. 86 (многим знакомо это место, это рядом с СИЗО-6).

P.S. в связи с этой историей есть небольшая просьба к верующим гражданам. Пожалуйста, не надо воспринимать слово "гундяевка" применительно к данным объектам как оскорбительное (несмотря на его, возможно, не вполне благозвучное звучание). Есть много случаев, когда те или иные материальные объекты получают неформальные народные названия в честь тех или иных физических лиц. Например, есть библиотека, которая называется "Ленинка". Есть жилые дома, которые называются "хрущёвки". Есть водка, которая называется "Путинка". А есть (или, надеюсь, не будут) церкви, которые называются "гундяевки". Какой был человек - такую вещь его именем и назовут.
Tags: Москва, атеизм, протест
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments