kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Скандал вокруг мифической «ядерной свалки в Приморье» раздувают те же, кто выступают за сдачу Курил?



Ещё совсем недавно, менее месяца назад, либеральная пресса в качестве самой главной и животрепещущей проблемы России преподносила протесты против планов строительства мусоропрерабатывающего завода в Урдоме Архангельской области. Но в начале января информационный шум на эту тему прекратился так же внезапно, как и возник, потому что «профессиональные эко-активисты» нашли себе более интересную игрушку - разжигание скандала вокруг мифической «ядерной свалки в Приморье». Якобы в Приморский край кто-то будто бы собирается свозить ядерные отходы со всех стран мира, от Японии и Южной Кореи до почему-то Объединённых Арабских Эмиратов.

На самом же деле это бред сивой кобылы, что было популярно разъяснено и в нашей публикации, и в официальном пресс-релизе «ДальРАО», и в разъяснениях представителя ДальРАО в начале прилагаемого видеоролика - что никаких зарубежных отходов в РФ отходов ввозиться не будет, а центр кондиционирования и хранения РАО создаётся для работы с отходами, накопившимися в регионе за десятилетия советской (российской) атомной программы. Тем не менее активисты (см., например, последнее выступление на прилагаемом ролике) всерьёз распространяют бред, что якобы в Приморье будут завозиться отходы из Фукусимы, Южной Кореи и прочего Азиатско-Тихоокеанского региона. В полном соответствии с заветами старины Геббельса: чем более бредовая ложь, тем легче в неё поверят.

По сложившейся уже традиции, вслед за либералами протестовать против мифической «ядерной свалки» задрав штаны побежали и представители КПРФ (куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй). Их митинг во Владивостоке 14 января, однако, завершился конструктивно: прибывший представитель ДальРАО популярно разъяснил митингующим суть вопроса, в результате чего стороны договорились создать региональный общественный совет, который будет осуществлять общественный контроль за работами в Центре кондиционирования и хранения РАО, тем самым получив возможность воочию убедиться, что никакого ввоза иностранных отходов там не будет.

А вот представители КПРФ в Хабаровске повели себя менее конструктивно: это именно они на анонсированном ими митинге официально пообещали распространять бред про «ввоз радиоактивных отходов из Объединённых Арабских Эмиратов», а тему митинга объявили как «против радиоактивной помойки и против сдачи Курил». То есть типа если ты за развитие атомной энергетики и  осуждаешь радиофобов, то ты враг народа, торгующий российской землёй. Хотя здесь они сильно уклоняются от предписанных им темников. Вот, например, либеральная «Новая газета», которая специализируется на раздувании таких «экологических» скандалов, на днях опубликовала статью, оправдывающую сдачу Курил, причём оправдывающую в свойственном для либеральных «реформатов» подленьком стиле: типа, конечно, сдача Курильских островов японцам это нехорошо, но что поделаешь, «непопулярное-но-назревшее» решение уже принято, сопротивление бесполезно, поэтому вы держитесь там.

А опыт Владивостока по организации общественного контроля следует применить в Московской области для ранее уже предлагавшейся общественной инспекции Объединённого института ядерных исследований (ОИЯИ) в Дубне, чтобы проверить версию о том, не могли ли синтезируемые там сверхтяжёлые элементы использоваться при создании ядерного оружия, которым Путин угрожал миру в своём послании 1 марта прошлого года. С вероятностью 99% эта версия не соответствует действительности, но организация такого контроля будет способствовать в том числе и прогрессу в мирном применении этих технологий. Вот и предлагаю экологическим активистам, специализирующимся на активности подобного рода, провериться на вшивость и принять участие в этом проекте. Просто нужны люди, у которых есть свободное время, чтобы этим заняться. Сразу честно предупреждаю, что денег на оплату этой работы у меня для вас нет, но вы же утверждаете, что занимаетесь этой активностью на волонтёрских началах, поэтому держитесь там.
Tags: КПРФ, Подмосковье, демшиза, есть идея, провокационный пост, радиофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments