kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Путинский режим режет сук, на которых сидит



Прошедшая в нынешнем году «реформа» по повышению пенсионного возраста, положившая начало новой серии антинародных реформ, прошла для путинского режима сравнительно безболезненно - порассуждать об этом любили все, но на митинги ходили одни только активисты. Потому что в действительности эта «реформа» затрагивает интересы только небольшой части населения - тех, кому сейчас от 50 до 60 лет, но людям именно этого возраста некогда митинговать, они работают. А людей остальных возрастов эта «реформа» не коснётся.

По такому же принципу прошла и ещё одна «реформа», пусть и значительно менее заметная - перевод телевидения с аналогового на цифровой формат, т.е. прежние телевизоры теперь не смогут принимать новую форму сигнала. С декабря нынешнего года в качестве «эксперимента» это ввели в Тверской области. Теперь, если вы хотите продолжать смотреть зомбоящик, то вы должны либо добровольно-принудительно купить новый телевизор (по цене от 5,5 тыс рублей), либо добровольно-принудительно купить приставку к старому телевизору (по цене от 800 рублей), либо платить деньги за просмотр ранее бесплатных каналов (как гениально показано на прилагаемой картинке: «Для продолжения просмотра бесплатных телевизионных программ заплатите…»). Даже если только 5% населения заплатят по 800 рублей, то ротенберги получат в свои карманы дополнительные 4 миллиарда. Пустячок, а приятно.

Причём, как и в предыдущем случае протестовать против такой «реформы» будет некому -  люди образованные, оппозиционно настроенные и склонные к критическому взгляду на жизнь - они не смотрят зомбоящих, и им это глубоко пофигу. А те, кто смотрят зомбоящих - они же глубоко почитают Путина, поэтому, как лошары, поплетутся оплачивать новый побор, утешая себя тем, что «затокрымскиймостнаш»

Только путинский режим может просчитаться. Потому что ведь даже у самых лоханутых терпил рано или поздно терпелка заканчивается. И тогда правящий режим настроит против себя даже тех, кто сейчас является его самой верной опорой - зрителей зомбоящика.

А тем временем собянинские СМИ торжественно рапортуют о не то планируемом в ближайшее время, не то якобы уже свершившемся запуске первого участка т.н. «московских центральных диаметров». Как оказалось, гора родила мышь и эти самые МЦД представляют собой всего-навсего новый экспресс от Одинцово до Белорусского вокзала (в перспективе предлагается продлить его до Лобни). Но, рассказывая всякие мелкие подробности вплоть до тактико-технических характеристик локомотива, официозные «СМИ» почему-то обходят два вопроса: о плате за проезд и о том, как это отразится на расписании нормальных электричек, которые едут в более далёкие города. Судя по канатной дороге, подозреваю, что вновь подорожавшей безлимитной «тройкой» тут не отделаешься...
Tags: Единая Россия, Собянин, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment