kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Новые московские скандалы: репрессии против школьников и лже-«пресс-секретарь Собянина»


Вчера в публикации с анонсом к сегодняшнему мероприятию в Москве в рамках акции «Неделя гнева» мы рассказывали про опубликованный в официальной газете префектуры СЗАО г. Москвы «Северо-запад» об очередном способе репрессий против т.н. «неплательщиков» по ЖКХ - принудительном угоне автомашин «неплательщиков». Но нашлась в том же самом номере той же самой газеты и ещё одна любопытная публикация про изобретения нынешних юных кулибиных (см. на прилагаемом рисунке)

Идея о стипендии для школьников (нечто наподобие «безусловного основного дохода») сама по себе интересная и заслуживает даже того, чтобы её внести в перечень требований акции «Неделя гнева». Но несколько непонятно, что означает фраза «внтуришкольный учёт», состоящие на котором должны быть внесены в список врагов народа?
Что такое упомянутый там же «учёт в полиции», это понятно - если ты совершил преступление или правонарушение, но ещё не достиг возраста привлечения к уголовной и административной ответственности - то тебя ставят на этот самый «учёт в полиции», что означает клеймо в биографии на всю оставшуюся жизнь (точнее, до первой полноценной судимости). А вот «внутришкольный учёт это что за нововведение?

Предполагаю, что это может означать что-то следующее - если тебя, например, видели на антикоррупционном митинге Навального с жёлтой резиновой уточкой, но у мусоров руки не дошли тебя задержать и официально поставить на «учёт в полиции» - то тебя ставят на этот самый «внутришкольный учёт», т.е. когда ты формально чист перед законом, но фактически считаешься врагом народа? Нет, такие собянинские нововведения нам не потребны!

(кстати, редакция газеты "Северо-запад в данном случае нарушила закон, изобразив фотографию несовершеннолетноего гражданина, упомянутого в неоднозначном контексте, без полагающегося при этом по закону замазывания лица на фото)

Ещё из маразмов собянинской пропаганды. В ходе прошедшей на днях акции по распространению персональных приглашений к «неплательщикам» по ЖКХ с приглашением на акции протеста, в доме по улице Живописная, д. 17 корп 1 (район Хорошево-Мневники СЗАО) к нашему распространителю прикопался агрессивный гражданин, назвавший себя «сотрудник пресс-службы правительства Москвы Александр Александров» (есть подозрение, что сообщил недостоверные данные о своей личности и на самом деле в пресс-службе правительства Москвы не существует никакого Александра Александрова, проживающего в доме 17 корпус 1 по улице Живописной. Вы, говорит, незаконно проникли в запертый подъезд, и, говорит, что-либо раскладывать по ящикам типа запрещено.
После того, как этот «сотрудник пресс-службы правительства» был совершенно справедливо послан на #&й, то угрожал звонить в полицию и даже изобразил, что якобы звонит, но было видно, что на самом деле всего лишь инсценирует звонок, при этом особенно упирая, что он тут вам не абы кто, а «сотрудник пресс-службы правительства Москвы». Пытался даже устроить драку, но, поскольку своим телосложением не тянет на химкинского Концевича, то успеха в этом деле не достиг.

Интересно, о чём этот гражданин думал, бравируя своей непонятно реальной или мнимой принадлежностью к «пресс-службе правительства Москвы»? Думал, что это добавит ему авторитета? Так наоборот, своим поведением только ещё более уронил и так уже находящийся ниже плинтуса авторитет собянинских пропагандистов, хотя куда уж ещё ниже.

Ну и чтобы третий раз не вставать по поводу проходящей акции. Как сообщалось ранее, на сегодняшний день, субботу 22 декабря, представители партий РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа подали уведомление в правительство Москвы о проведении сегодня митинга на площади у станции метро «Улица 1905 года» в рамках общероссийской акции «Неделя гнева» против антисоциальных «реформ». На это поступил ответ за подписью 1-го заместителя руководителя Департамента региональной безопасности г. Москвы В.В.Олейника с предложением перенести проведение акции в т.н. «гайд-парк» в Сокольниках (кто там был, подтвердят, что это совершенно неприемлемое место) под тем предлогом, что якобы «в указанный день в заявленном месте запланировано проведение другого мероприятия»

Как показала проведённая 22 декабря инспекция на месте, «в указанный день в заявленном месте» не было никакого другого мероприятия, т.е. собянинская мэрия отказала в проведении акции на заведомо ложных основаниях.

Считаю, что целесообразно подать кляузу в прокуратуру с просьбой привлечь 1-го заместителя руководителя Департамента региональной безопасности г. Москвы В.В.Олейника к уголовной ответственности по статье 149 УК РФ (воспрепятствование проведению митингов, совершённое должностным лицом с использованием своего служебного положения»), а мифических организаторов «запланированного в указанный день в заявленном месте другого мероприятия», если таковые вообще существуют - к административной ответственности по новому репрессивному закону «о злоупотреблении правом на проведение митингов».
Tags: Москва, Собянин, Химки, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments