Top.Mail.Ru
? ?

МЫ ВАС ТУДА НЕ ПОСЫЛАЛИ!.

МЫ ВАС ТУДА НЕ ПОСЫЛАЛИ!.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Разжигание социальной напряжённости на Савёловском направлении Московской области
манул
kcooss

Продолжается общероссийская акция «Неделя гнева» против антисоциальных «реформ» путинского режима (пенсионной, ЖКХ и др). В рамках этой акции на днях была организована акция по распространение агитматериалов в ряде гордов Московской области (в основном Савёловского направления, где в последние месяцы был высокий уровень протестной активности) в связи с подготовкой к этой акции. Напомним, в прошлом году был инициирован проект «Подмосковная Советяская Республика». Имеет смысл провести собрание активистов из разных городов, находящихся на этом направлении (Долгопрудный, Лобня, Дмитров, Дубна, Талдом, Запрудня и др.). Предлагаю решить вопрос, где.

Долгопрудный - город спокойный в социальном отношении. Несколько лет назад был большой срач по поводу какого-то мусорного полигона, расположенного между Долгопрудным и Химками, но сегодня в медийном поле на эту тему тишина, несмотря на разжигаемый либералами ажиотаж про мусорную тематику - не то действительно проблемы с этим полигоном решились, не то спонсоры утратили интерес к данному конкретному объекту. Но, с одной стороны, активисты протестного движения и сторонники в этом городе есть, с другой стороны, этот город как наукоград перспективен с точки зрения реализации наших научно-техническо-социальных проектов.

В городе Лобня развивается протестная активность - был митинг в апреле 2017 года, где был формально создан Комитет защиты прав граждан, был крупный митинг в микрорайоне Луговая в этом городе в апреле нынешнего года, когда нашлось много активных граждан, согласных совместно участвовать в дальнейших акциях за отстаивание своих прав. Правда, договориться об их участии в работе Союза координационных советов (СКС) не удалось  из-за имеющихся претензий к некоторым деталям истории СКС, но, в конце концов, не обязательно же чтобы именно под видом СКС, возможно создание какого-нибудь народного общественного совета, например.

Город Дмитров наиболее удобный для сбора по этим целям, во-первых, с точки зрения транспорта, во-вторых, это уникальный населённый пункт, в котором нет никакой оппозиции - потому что правивший там почти 30 лет мудила-единорос Гаврилов (теперь он наконец ушёл на заслуженный отдых, но его команда у власти в районе осталась) зачистил в городе всякую политическую активность. В других городах есть «оппозиция» типа КПРФ, которые по социальным акциям проводят совершенно беззубые акции, или типа «Яблока», которые сводят протест населения к ложным целям, типа скакания вокруг мусорных свалок; и те и (или) другие в своих городах застолбили за собой понятие «главных местных оппозиционоеров». В Дмитрове нет даже этого - т.е. там формально существует КПРФ, но, судя по их публикациям, КПРФ в Дмитрове является филиалом партии власти; а попытки либералов скакать вокруг мусорной свалки в посёлке Икша Дмитровского района как-то не получили дальнейшего развития (надо понимать, спонсоры утратили интерес к данному конкретному объекту). Т.е. площадка для разворачивания протестной деятельности в Дмитровском районе по социальным проблемам никем не занята и свободна.

В Талдоме (райцентр Талдомского района) и входящем в Талдомский район городе Запрудня до недавнего времени у власти находились представители оппозиционных партий (КПРФ и СР) соответстственно. Единоросы, не сумев убрать их законным выборным путём, решили уничтожить их должности с уничтожением всего Талдомского района, переименовав его в «городской округ Талдом». Даже с этим у них возникли проблемы, потому что переименование района в «городской округ» возможно только с согласия всех без исключения советов депутатов в районе, а тут были и те кто против. Единоросы пошли по пути противозаконного захвата власти: объявили в сентябре нынешнего года выборы в «совет депутатов Талдомского городского округа». Об этой афере ещё будет отдельный разговор, но пока факт в том, что сильные протестные настроения в городе сохраняются, и, надеюсь, определённый административный ресурс для содействия в развитии протестного движения у товарищей тоже сохранился.

Город Дубна перспективен во многих отношениях: во-первых, это самый прокоммунистически настроенный город Московской области (на различных выборах там КПРФ регулярно опережает правящую партию жуликов и воров), и партия КПРФ там весьма революционно настроенная, и находящийся в городе Объединённый институт ядерных исследований, в первую очередь благодаря своему мировому первенству по исследованию сверхтяжёлых элементов, должен стать флагманом программы реальной научно-технической модернизации России (что, вероятнее всего, конечно, удастся только после революции), а сейчас та же тема сверхтяжёлых элементов является хорошим поводом, чтобы разоблачить путинские сказки про его мифическое «оружие возмездия».

Предлагаю как активистам политических партий, общественных объединений и социальных движений, и просто жителей упомянутых городов, предложить свои площадки для сбора с целью создания какой-то координирующей структуры (повторяю, если вам по каким-то причинам не нравится тот же Союз координационных советов, то можно назвать как-нибудь иным образом, например, Народный общественный совет или в этом роде, скажем по примеру кировского Совета народных депутатов. Если добровольцев не будет, то буду назначать директивно.

Предмет сбора - развитие действующего протеста. напомним, в ходе митинга в Лобне 14 апреля нынешнего года был выработан длинный список требований к властям, в ответ на что пришёл длинный набор бессодержательных отписок, т.е. власти не хотят решать наши проблемы. Реагировать на это надо по образцу французских «жёлтых жилетов» - т.е. в ответ на нежелание властей выполнять наши требования надо не опускать руки, а, во-первых, укреплять свои организационные структуры , во-вторых, выдвигать свои требования, причём представляющие собой не реакцию на те или иные «реформы», а наступательные. Например, предлагаю выдвинуть такой набор требований: снижение пенсионного возраста до 50 лет (для обоих полов), любое образование и здравоохранение - полностью бесплатное (за исключением религиозного образования и отдельных видов косметических операций), наземный общественный транспорт - полностью бесплатный, ЖКХ и т.п. считать не «услугой», а гарантия конституционного права на жизнь, поэтому снизить тарифы на это до символического уровня и т.п. Если кому-то нужно обоснование этих требований, готов обосновать подробнее.


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.