?

Log in

No account? Create an account

За модернизацию без жуликов и воров

За модернизацию без жуликов и воров

Previous Entry Share Next Entry
У власти и у "оппозиции" - свои поводы для маразма
манул
kcooss
Как сообщают либеральные СМИ, в прошлые выходные состоялся очередной сеанс скакания вокруг мусорных свалок - где-то не то в подмосковном городе Люберцы, не то на прилегоающей к нему территории ЮВАО Москвы (разные источники называют разрые географические названия, и действительно, какая в самом деле разница) прошёл митинг, собравшиеся на котором 150 (сто пятьдесят) человек (видимо, тема митинга оказалась очень актуальной для 25-миллионного населения московского региона и особенно для двухмиллионного населения Люберец + ЮВАО), где потребовали: 1) закрыть находящийся где-то в тех местах мусороперерабатывающий завод, 2) прекратить строительство в Московской области других мусороперерабатывающих заводов, 3) не возить мусор в более далёкие области.

Это только мне одному кажется, что все эти требования противоречат друг другу?

Закрыть мусороперерабатывающий завод? Хорошо, но куда тогде девать мусор? Возить его в Московскую область? Но ведь вас же и это не устраивает! Возить мусор в ещё более далёкие области? Но ведь вас же, блин, и это тоже не устраивает! "Раздельно перерабатывать" мусор? Так что ж вы ломитесь в открытую дверь, власти уже давно не только сами провозгласили "раздельный сбор" и даже не только придумали за них взимать с населения новые поборы - они недавно уже и озвучили сумму этих поборов - т.е., считайте, что и без того немаленькие поборы за капремонт вырастут примерно в 2 раза. Вы действительно этого добиваетесь? Хотя не исключаю, что НАСТОЯЩИЕ организаторы "антимусорной" кампании они как раз именно этого и добиваются.

А у российской официозной правительственной пропаганды новый маразм - они придумали, как освещать протесты во Франции. Раньше их замалчивали, потому что россияне, чего доброго, возьмут пример с французов. Но когда замалчивать протесты стало невозможно, в зомбоящике нашли выход - прицепились к высказыванию какого-то французского министра, что якобы восстание жёлтых жилетов было проплачено путинской Россией. Действительно гениальная задумка - потому что если начнёшь опровергать этот бред (вряд ли путинская Россия действительно проплачивала восстание против роста цен на топливо, чтобы не показывать пример) - то это будет выглядеть так, как будто ты солидаризируешься с путинской пропагандой.

Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.