?

Log in

No account? Create an account

За модернизацию без жуликов и воров

За модернизацию без жуликов и воров

Previous Entry Share Next Entry
Правило поведения во время «поста»: послушай церковника и сделай наоборот
атеизм
kcooss
Вот уж пост наступил, только нам всё равно
Ни к чему нам традиции эти
Ведь у нас полстраны, как известно, давно
Круглый год на голодной диете
(Г.Фёдоров, народный поэт)

Каждый раз, когда у одной известной религиозной конфессии начинается так называемый «пост» (период времени, в течение которого церковь требует от своих прихожан ограничивать себя в пище), то в проправительственных и жёлтых изданиях всегда публикуют назидательные проповеди церковников, что «пост это на самом деле не диета». Вот вам, в связи с т.н. «рождественским постом» публикация на эту тему из официозной газеты префектуры Северо-западного округа Москвы (14-я статься Конституции? Нет, не слышали):


Итак, согласно новой генеральной линии партии и правительства, во время поста главное это не столько голодать (из-за антисоциальных путинских реформ все и так голодают), но: 1) не ходить куда не надо (например, на митинги протеста против антинародных путинских реформ), не говорить чего не надо (например, не выступать с речами против антинародных путинских реформ) и не слушать кого не надо (например, агитаторов, зазывающих на акции протеста против антинародных путинских реформ), Короче, типа, пост это ограничения не только на желудок, но и на глаза, уши и язык (можно было бы сказать, что ещё и на головной мозг, но, как известно, существование головного мозга РПЦ не признаёт).

Это не то чтобы удивляет - основную свою функцию церковь видит как раз именно в духовном закабалении народа, а материальное для них вторично. Ну то есть не совсем вторично - принимать материальные подношения от прихожан они дюже охочи. Но что касается питания, то церковь давно уже проводит линию, что «если нельзя, но очень хочется, то можно». Главное, не забыть перекрестить «хорошую сочную отбивную» и произнести молитву «господи, преврати порося в карася».

А мы вот призываем трудящихся и прочих сознательных граждан игнорировать этот пост. Не считаем необходимым давать указания насчёт пищи, т.к. это вопрос невысокого материального достатка каждого. А вот в отношении остальных рекомендаций надо поступать диаметрально противоположно тому, что призывают клерикалы. 14-22 декабря 2018 года Союз координационных советов (объединяющий протестные группы по всей России) по инициативе Российской Коммунистической рабочей партии (РКРП-КПСС) проводит общероссийскую акцию протеста «Неделя гнева» против антинародных путинско-медведевских реформ, которые имели место в нынешнем году и намечаются на будущий год. Поэтому надо ногами ходить на митинги протеста, ртом - произносить на этих митингах пламенные речи против антинародного режима, а глазами и ушами - читать объявления с анонсами и слушать агитаторов, призывающих вас на эти митинги. Только так и никак иначе.

Recent Posts from This Journal

  • а что это вообще было?

    В результате происшествия на военном полигоне в Архангельской области при испытании жидкостной реактивной двигательной установки погибли пять…

  • Митрохину снова отказали от выборов

    Функционеру партии «Яблоко» С.Митрохину, который хотел попасть в Мосгордуму по округу №43, в очередной раз отказали от выборов.…

  • Новое русское ругательное слово - НКЦКИ

    ФСБ разрешили блокировать сайты в обход суда и Роскомнадзора Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) ФСБ получил…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.